首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位青年干部素质拓展培训班开班

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2011-06-14      点击量:

1111日下午,机关与直属单位青年干部素质拓展培训班在珞珈山庄一会议室开班。校党委书记李健同志、校党委副书记王传中同志,人事部部长赵雪梅、组织部副部长张长文、校工会副主席胡丽红,机关与直属单位支部书记和76位机关青年干部参加了开班式,会议由机关与直属单位党委书记宋新民同志主持。开班式后学员进行了第一次集中学习。

机关与直属单位青年干部素质拓展培训班是为了提高青年干部的政治素质、业务水平和工作能力,进一步转变机关作风、提高办事效率、提升服务水平,建设精干、高效服务型机关,推动学校各项事业又好又快发展,经学校领导同意,学校党委组织部、人事部、校工会和机关与直属单位党委共同举办的。培训对象是近三年到机关与直属单位工作且年龄在35岁以下的机关青年干部。

王传中书记在开班式上做了重要讲话,对素质拓展培训班的必要性和重要性做了充分阐释,并对培训班提出了具体要求。他要求广大学员要珍惜这次学习机会,理论联系实际,讲求学习的方式方法,深入学习和思考,力求取得实效。

李健书记开始了培训班的第一讲。他以《共和国永远不会忘记》为题,以讲故事的方式向大家娓娓讲述了他参观我国第一个核武器研制基地旧址——青海金银滩221厂的所感。他从四个不忘记,讲到“两弹”精神,从理想信念方面给大家上了生动的一课。他告诫大家,“奉献不是空话,是实实在在的”,勉励大家要继承和发扬“两弹”研制留下的宝贵精神财富。

接下来,学校党办主任万红慧为大家讲授了《公文处理》,他从公文拟制、公文办理、公文管理、公文归档等几方面展开,并着重详细阐述了与机关与直属单位工作密切相关的公文拟制知识。

按计划,接下来素质拓展培训班还有两次集中学习、个人自学和讨论交流。培训班拟于20113月份举行结业式。