——本科生院教务处、弘毅学堂党支部联合开展主题支部活动

    本网讯(通讯员 陈琛 )为深入学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,推动本科教学管理改革与信息化建设,切实服务学校师生,3月23日上午,本科生院教务处、弘毅学堂党支部联合开展“加强政治学习 严守工作纪律 真抓实干做好教务工作”主题支部活动。

    教务处党支部党员、本科生院副院长赵菊珊首先为支部党员讲授《加强政治学习 严守工作纪律 真抓实干做好教务工作——深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神》专题党课。他指出:党的教育方针是立德树人,按照又红又专、德才兼备、全面发展的要求,努力培养合格建设者和可靠接班人。高校必须坚持为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放、实现四个现代化服务的发展方向。为此,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;好老师要符合“四有标准”,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。他强调,党的教育方针与高校发展方向对教师队伍提出的要求,同样适用于教学管理工作者。教学管理工作者要以对教师的要求和责任做好管理育人工作。

    结合本科教务管理工作,他强调,要积极推动管理理念转变,加强信息化建设,推动现有教务管理系统更新、升级,与大创计划、学科竞赛系统开发,更好地服务学生多样化需求。他要求支部全体党员进一步增强责任感,严守工作纪律,热情服务师生,将业务工作落实、落细、落稳。他鼓励支部党员以广阔的胸襟,正确面对工作中受到的误解与委屈,开创本科教务管理工作新局面。他指出,要妥善处理改革与稳定的关系,尊重学生个性化发展需求,保障学生正当权益,助力本科生“成人”、“成才”。 

    支部全体党员集体学习了《学习贯彻十八大六中全会和全国高校思想政治工作会议精神知识手册》内容(节选)。会议同时通报了本科生院弘毅学堂党支部成立、本科生院教务处党支部2017年第一季度党费上缴、2名党员党组织关系拟调入教务处党支部等重大事项。

                                         (摄像:霍飞)

    (编辑:陈利华  审稿:洪毅生)

地址:中国武汉珞珈山  邮编:430072 电话:027-68752606 电子邮箱:jgdw@whu.edu.cn

Copyright © 2015 武汉大学机关与直属单位党委

官方微信