首页 - 党建工作 - 正文

打造“机关何为”利器:机关干部双周论坛第十讲助力干部提升PPT制作水平

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-10-30      点击量:

本网讯(通讯员伍健婷)10月26日下午,机关与直属单位党委联合党政办公室举办“又快又好做出高颜值PPT”主题培训。本次培训是武汉大学二级单位办公室“赋能计划”第三期暨机关干部双周论坛第十期,近两年新进机关青年干部和各二级单位办公室人员100余人参加培训。培训由秋叶集团张莹主讲,党政办公室副主任李天亮主持。

张莹为大家讲解并演示了如何运用“复用思维”进行底版设计,如何巧用排版技巧使得PPT页面更加整洁美观,以及如何通过添加图片和配色让PPT更美观等。

与会人员纷纷表示培训内容贴合工作需要,教授的技巧实用易操作,有效提升了自身的PPT制作水平。

李天亮在活动中指出,黄泰岩书记向全校提出了“推进中国式现代化,武大何为”的命题,机关承担着参谋、计划、管理、协调、督办、服务等多项职能,“机关何为”也是“武大何为”的重要篇章。要回答好“机关何为”之问,不仅要善谋、也要善为。做到善为,就需要提升能力,提升专业度。敬业与乐业都需要专业作为基础,没有专业的执着,敬业就如同无源之水,缺乏持续的动力;没有专业的热情,乐业就如同无本之木,难以茁壮成长。未来,武汉大学二级单位办公室“赋能计划”和机关干部双周论坛将举办更多能力提升主题培训,帮助大家不断提升专业度和胜任力。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:机关与直属单位党委代表队在我校师生田径运动会上斩获佳绩