首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位党委创先争优活动近期安排

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2010-07-01      点击量:

2010年6月30日

一、机关与直属单位党委要做的工作

1、成立机关与直属单位党委创先争优活动领导小组。

2、在一定范围内开展调研。

3、围绕“优化服务、提升效能”这一主题,制定机关与直属单位党委创先争优活动具体方案。

4、再次召开党支部书记会议进行动员。

5、按照学校党委要求,在与师生联系比较密切、一线人员比较多的单位,考虑设立一定数量的党员先锋岗。

二、各党总支(党支部)要做的工作

1、放假前,召开一次全体党员大会,传达学校党委文件,对创先争优活动进行动员。

2、制定本单位创先争优活动实施方案,包括创先争优的目标和具体措施,下学期开学初交机关与直属单位党委。机关与直属单位党委将通过举办党支部书记培训班等形式进行交流。

3、放假前和开学后积极开展丰富多彩的党员志愿服务活动。与师生联系比较密切、一线人员比较多的单位,可以考虑设立一定数量的党员先锋岗。

4、要求每位党员在假期重温《共产党宣言》。同时,通过个人的自觉学习来努力提高自己的业务素质和工作水平。也要考虑自己参加创先争优活动的具体打算,包括创争的目标。下学期开学后通过各支部的专题组织生活会等形式进行交流。