首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位党委赴北京大学、中国人民大学走访调研

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-06-02      点击量:

本网讯 为学习借鉴国内有关高校新时代机关党建工作先进经验和好的做法,增强与兄弟高校交流与合作,5月26日,机关与直属单位党委书记谭玉敏带队赴北京大学机关党委、中国人民大学机关党委走访调研,与两所学校机关党委同仁们围绕机关党建与业务融合、机关作风建设、管理干部队伍建设、高质量党建引领高质量发展等方面进行交流座谈。

调研过程中,北京大学机关党委书记刘旭东介绍了北京大学机关党委的基本情况、工作理念、工作思路,并重点从实现工作创新性和时效性、推动工作精细化和规范化、提升工作针对性和覆盖面、对标对表踔厉奋发向未来等四个方面进行了详细介绍和展示。双方围绕机关党委重大活动开展、机关“三全育人”、推进全面从严治党、干部成长发展、机关党群团合力开展工作等进行了深入交流与讨论。

中国人民大学机关党委副书记付春梅从机构设置、主要职责等出发,重点结合党支部标准化规范化建设、党员发展、共享党课、评奖评优等方面介绍了中国人民大学机关党委的特色工作和亮点,双方还围绕机关纪委职能发挥、党支部党建与业务深度融合等展开了进一步交流。

结合调研情况,6月1日下午,机关与直属单位党委组织召开专题会议,交流分享调研成果,办公室全体成员围绕抓实党员教育管理、持续推进党建与业务工作深度融合、深化党支部标准化规范化建设等展开了深入讨论。大家纷纷表示,要认真学习借鉴兄弟高校好的做法,积极主动将学习调研所思所想转化为推动实际工作的具体举措、创新办法,不断提升机关党建工作质量,为学校高质量发展提供坚强管理支撑。

谭玉敏在总结中表示,赴北大、人大调研是一次很好的学习提升机会,通过调研进一步开拓了思路、凝聚了共识、聚集了合力。她希望大家能够认真学习两所高校机关党委工作的好做法,进一步解放思想,聚焦主责主业,对标一流主动查找差距和不足;要围绕学校“双一流”建设目标,高起点谋划、高标准推动机关党建各项工作,以更加务实的工作作风抓好作风建设、机关干部双周论坛、青年干部调研大赛和主题教育等各项工作;要以更大力度推进廉洁机关、模范机关建设,深化“我为群众办实事”常态化机制,不断增强师生获得感、幸福感,用事业发展新成效向130周年校庆献礼。

(编辑:陈利华 审核:秦正保)

上一条:机关与直属单位党委主题教育读书班开展全面从严治党专题学习研讨

下一条:学校举办2023年机关副职干部暨学院行政副院长培训班