首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位在武汉大学教职工羽毛球比赛中再创佳绩

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-06-27      点击量:

机关喜迎百卅校庆 踔厉奋发建新功

本网讯(通讯员 王丹)武汉大学教职工“学习二十大 奋进新征程”系列体育项目比赛之“我爱羽毛球 健康100分”羽毛球混合团体赛在卓尔羽毛球馆隆重举行。由机关羽毛球兴趣小组选拔组建的机关一队、机关二队、机关三队三支队伍代表机关与直属单位工会出战参赛,机关与直属单位党委副书记、工会主席胡丽红任总领队,并亲临现场全程为队员加油助威。参赛队员团结协作、不畏强手,奋勇争先,在激烈角逐中勇创佳绩,机关一队和机关二队分别取得羽毛球混合团体赛甲级队并列第三名和乙级队并列第三名的好成绩,共同荣获甲级队和乙级队二等奖。

今年赛制采取混合团体双打追分赛,每场比赛总分为100分,各队安排10人上场,分为五场双打,每场打满20分,各场分数叠加且追分,任一方到100分时为胜方。机关一队在16支甲级队小组赛中以三战全胜的成绩闯进八强赛,在淘汰赛中,与机关的老对手测绘学院一队相遇,五组双打队员均发挥出色,以100:83战胜对手挺进四强,在半决赛中,面对运动达人云集、上届比赛亚军的强劲对手体育部一队,在实力悬殊的情况下,全体队员不言放弃,拼命追赶,角逐激烈, 虽82:100惜败未能闯进决赛,仍奉献了一场精彩的比赛,赢得了全场观众的喝彩。

机关二队在36支乙级队伍中,先三战全胜以小组第一出线,随后战胜资环学院队、化学学院队成功挺进四强,在半决赛中以95:100不敌附属学校队,取得并列第三的好成绩,机关二队成长进步很快,此成绩已超过上届的并列第九。

机关三队虽未能小组出线,但他们不畏强手,顽强拼搏的精神,也给大家留下了深刻难忘的印象!

(机关一队、二队队员获奖合影)

(机关三队队员合影)

2023年是武汉大学“学科建设年”,也是百卅校庆年,校工会和校羽协组织的此次活动,掀起热爱运动、健康生活、快乐工作的高潮。参赛运动员们表示,参加羽毛球混合团体双打追分赛,比赛方式既刺激又兴奋,比赛既锻炼了身体,又增进了友谊,更充分展示了机关与直属单位教职工敢于拼搏,协同奋进,积极向上,不断进取的精神面貌。羽毛球运动在机关有广泛的群众基础,机关干部职工将以此次活动为契机,以健康的体魄、积极的心态为推进学校“双一流”建设持续奋斗,以高质量发展成效向130周年校庆献礼。

摄影:陈昌行、部分图片由武大羽协供图

(编辑:陈利华  审稿:胡丽红)