首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位党委召开主题教育调研成果交流会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-07-10      点击量:

本网讯(通讯员 蔡恒)7月3日上午,机关与直属单位党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子成员调研成果交流会在204会议室举行,学校第一巡回指导组组长杜耀权出席会议,机关与直属单位党委全体领导班子成员、办公室全体成员参加会议。会议由机关与直属单位党委书记谭玉敏主持。

机关与直属单位党委领导班子确定了一个调研课题“了解机关干部发展需求,促进管理服务效能不断提升”,由谭玉敏牵头,班子成员胡丽红、秦正保参与。谭玉敏从调研总体情况、调研发现的问题与分析、解决问题的思路与举措等三个方面介绍了调研情况。调研组通过个别访谈、座谈交流、调查问卷、专题研讨等形式,广泛了解机关干部职工工作、生活现状和发展需求。通过分析调查问卷结果、座谈会征求到的意见和建议等,全面梳理了机关干部职工工作、生活现状,进一步找准找实机关干部职工发展中面临的困难,明晰了机关干部队伍建设重点。针对存在的问题和分析情况,调研组提出了5条整改措施:一是主动搭建平台,增进机关干部职工交流、互鉴,提升素质能力;二是积极建言献策,为机关干部职工排忧解难,助力机关干部职工成长成才;三是开展多彩活动,缓解机关干部职工压力,促进身心健康;四是持续推进管理服务流程优化和信息化,强化部门协同,凝聚机关合力,助力学校治理体系和治理能力现代化;五是营造解放思想、担当实干、勇毅前行的浓厚氛围,助力学校事业高质量发展。

与会人员围绕调研报告内容进行了交流讨论。

杜耀权进行了点评。他充分肯定了机关与直属单位党委领导班子成员调研工作。他认为,机关与直属单位党委领导班子调研坚持问题导向,主题突出、思路清晰、内容聚焦,调研形式多样,组织实施得力,通过调研收集机关干部职工心声,对机关干部职工所思所想做到心中有数,调研工作卓有成效。他强调,要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终,认真做好调查研究后半篇文章,不断把调研成果转化为推动工作的实际举措。要继续抓好主题教育后续相关工作,特别是重点加强对机关部门、直属单位的督促指导,确保主题教育在机关取得实效。

谭玉敏在总结讲话中指出,机关与直属单位党委将认真学习领会学校巡回指导组的意见,紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实,确保主题教育各项要求落到实处、取得实效。一是抓好调研报告的修改完善,根据与会人员讨论的意见建议,进一步修改完善调研报告,真正让调研问题准、整改措施实、发展效果好;二是抓好调研成果的转化运用,完善条目式整改措施和任务清单,对账销号推进整改落实,把调研成果不断转化为推动发展的具体举措,以事业发展新成效检验主题教育实际成效;三是强化督促指导,切实担负起责任,通过“两委”委员列席督导、走访调研了解等形式,加强对机关部门、直属单位主题教育的督促指导,确保主题教育各项要求落实落细。

会后,谭玉敏以《新时代新征程上加快建设教育强国的根本遵循》为题讲授主题教育专题党课。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:机关与直属单位党委举办“薪火相传守初心”集体政治生日暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式