首页 - 党建工作 - 正文

机关干部有了“青年之家”

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2011-10-12      点击量:

我校成立青年干部联谊会

本网讯(通讯员卢兵 宋时磊 10月9日 ,机关青年干部联谊会成立仪式举行,校党委副书记王传中、相关职能部门负责人以及部分校青年干部联合会委员出席会议。

机关青年干部联谊会是在2010年举办的机关与直属单位青年干部培训班的基础上组建的,旨在建立机关干部的“青年之家”。机关青年干部联谊会主要组成人员是机关与直属单位35周岁以下的青年干部,在组织上隶属于武汉大学青年联合会。机关青年干部联谊会第一届委员会共有9名委员,设主席一名、副主席两名。

成立仪式上,联谊会主席周韶伟表示,将不辱使命,在充分发挥桥梁和纽带作用,为学校的改革、发展和稳定做出积极贡献。

学生工作部部长、校团委书记、学校青年联合会主席张澍希望联谊会在今后的工作中要增强凝聚力,提升精气神;要围绕中心,服务大局;要代表青年,率先垂范。

机关与直属单位党委书记宋新民介绍了机关青年干部联谊会的成立背景,认为该联谊会的成立有需求、有基础、有先例、有支持。

王传中讲话指出,机关青年干部在学校发展中发挥着重要作用。机关青年干部联谊会要发挥“联、谋、促”的重要作用,要联情谊、联智慧、联平台,要谋共识、谋服务、谋长远,要促成长、促发展、促品牌。