首页 - 党建工作 - 正文

机关青年讲师团成员胡珊荣获省社科普及讲解员大赛二等奖

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-07-13      点击量:

在近日结束的湖北省社科普及讲解员大赛中,我校机关与直属单位党委青年讲师团成员、离退休处办公室主任胡珊以扎实的理论功底和精彩的现场展示脱颖而出,荣获大赛二等奖和人气奖。

湖北省社科普及讲解员大赛由湖北省社科联主办、湖北日报荆楚网承办,是面向全省社科工作者的重要赛事。本次大赛以“弘扬荆楚文化,讲好湖北故事”为主题,以学习新思想、建功新时代为主线,旨在全面提升宣讲员面向大众开展社科宣讲的能力,强化责任担当,弘扬正能量,传播好声音,更好地服务荆楚,建设湖北。

大赛于4月20日启动,共有包括众多专业主持人、新闻专业教师、讲解员在内的200多名选手参赛。经过资格审核、网络海选、专家评审,22名选手成功晋级闯进决赛。决赛采取自主命题讲解、随机即兴讲解、社会科学常识测试等环节进行比拼。

我校胡珊老师以《让传统文化遗产在数字空间中永生》为题,讲解了武汉大学研究团队多年科研攻关,创新性地对敦煌石窟进行数字复原再造,给传统文化插上现代翅膀,让敦煌文化遗产在数字空间永存的幕后故事。在随机抽题环节即兴讲解了“遵义会议会址纪念馆”。她以生动的讲述和精彩的表现赢得了评委和在场观众的阵阵掌声,最终获得大赛二等奖和人气奖。

讲好中国故事、传播武大好声音,是履行育人职责、传承弘扬优秀传统文化和武大精神的重要途径。武汉大学机关与直属单位青年讲师团自2021年6月成立以来,充分运用武汉大学丰厚的人文资源、历史资源和红色资源,在机关、学校、社区和企业积极进行宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想广泛传播。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:机关与直属单位党委举办2023年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会

下一条:机关与直属单位党委举办“薪火相传守初心”集体政治生日暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式