首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位党委举办2023年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-07-14      点击量:

本网讯(通讯员 卢兵)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,建立对机关干部职工的关怀关爱长效机制,7月14日上午,机关与直属单位党委在204多功能室为2023年上半年退休的干部职工举行光荣退休仪式暨座谈会。党委书记谭玉敏,党委副书记、机关工会主席胡丽红,以及2023年上半年荣退同志代表、相关单位负责人近20人参加。党委副书记、离退休工作处副处长张辉主持荣退仪式。

胡丽红首先代表工会组织满怀深情地宣读了慰问信,介绍了工会组织落实学校福利政策,对荣退同志及时组织慰问情况。张辉介绍了离退休各党支部设置、老年大学培训、离退休教职工文体活动等情况。谭玉敏代表学校、代表机关党委为荣退同志代表送上纪念品。

荣退同志代表党政办刘永青,财务部罗翠华、王义勤,科研公共服务条件平台赵宇、保卫部周才电、孙建明、刘家尧,信息中心严冰,继续教育学院彭玲娟逐一发言,大家情不自禁回忆起在各自岗位奋斗过的点点滴滴,为那段奋斗历程感到满心自豪。值此退休之际,荣退同志感谢党组织和所在单位的关怀,感谢各位同事多年来的并肩作战,惟愿机关党委和学校工作蒸蒸日上。同时大家也就如何做好退休工作提出了好建议。

荣退同志所在单位代表党政办副主任龚韵、保卫部综合办主任黄啸、科研公共服务条件平台业务运行办公室主任张昭、财务部办公室副主任孙唯、继续教育学院综合办副主任龙淳表达了对荣退同志的感谢和祝愿。感谢荣退同志把美好的年华奉献给了武汉大学的发展事业;希望荣退同志将退休作为人生的一个新起点,继续发挥好余热,并表示将继续为退休同志们做好服务。

谭玉敏用“致敬”“感谢”“祝福”发表了热情洋溢的讲话。她代表机关党委感谢荣退同志几十年来忠诚教育事业、爱岗敬业、勤奋工作,为机关建设、为学校发展做出的重要贡献,向大家表示诚挚的敬意。强调机关党委、工会和退休同志所在党组织和工会要弘扬尊老敬老的传统美德,继续关心关爱荣退同志,创造条件做好服务、办实事、办好事,使老同志真正“老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐”。她衷心祝福荣退同志在保重身心健康、愉快生活的同时,发挥好自身优势、退休不褪色,永葆革命青春,在新的人生阶段,继续发挥余热,助力传帮带,积极为机关建设和学校发展建言献策,不断推动学校“双一流”建设迈上新台阶。

(编辑:伍健婷  审稿:胡丽红)