首页 - 党建工作 - 正文

武汉大学青年干部机关工作调研成果分享会顺利举办

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-09-12      点击量:

本网讯(通讯员 伍健婷)9月8日,机关与直属单位党委举办了青年干部机关工作调研成果分享会。会议邀请武汉大学社会学院副院长桂华教授、机关与直属单位党委书记谭玉敏和党委组织部副部长谌启航担任点评嘉宾。机关与直属单位党委副书记秦正保主持会议。

会上,党政办公室廖婧、党委研究生工作部陶孝芳、发展规划与学科建设办公室曾昕、国际交流部章臣、信息中心徐静雅先后分享调研成果。他们的调研围绕学校校名校标的管理与保护、研究生培养、学校实体研究机构运行管理与发展、国际化人才培养、信息化建设等主题展开。

桂华教授高度肯定了各项调研成果,并从坚持问题导向、科学分析数据、精准提出对策等方面作具体指导。谌启航建议机关青年干部在调查研究过程中,要“看得出”工作问题所在,“跳得出”工作环境和惯性思维,提“做得出”的对策建议。谭玉敏指出,举办此次活动旨在于进一步提升机关青年干部的调查研究能力,引导机关青年干部积极学习国内外高校先进工作经验,进一步助力学校“双一流”建设,希望机关青年干部在“深、实、高、准、效”上下功夫开展好调查研究,找准实实在在的真问题,对标一流提出对学校高质量发展有实效的对策建议。

据悉,此次分享会系武汉大学第二届青年干部机关工作调研报告大赛的参赛作品分享会。大赛共收到调研报告28篇,涉及学校学科建设、人才培养、教学研究、社会服务、信息化建设等多个主题。机关与直属单位党委将开展系列活动推动调研成果转化,答好“中国式现代化建设,机关何为”之问。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:校党委副书记赵雪梅赴机关与直属单位党委调研新学期工作

下一条:机关与直属单位党委举办2023年上半年干部职工荣退仪式暨座谈会