首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位党委召开2023年度党建工作推进会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-10-10      点击量:

本网讯(通讯员伍健婷)10月9日,机关与直属单位党委召开2023年度党建工作推进会,机关与直属单位党委各党总支(党支部)书记、纪检委员,各单位纪检负责人和纪检员参会。

会上,机关与直属单位党委副书记、纪委书记秦正保就湖北省纪委监委2023年通报的教育领域典型案例及近年来学校机关与直属单位范围部分典型案例进行了通报。

机关与直属单位书记谭玉敏强调,进行案例通报旨在于深入推进廉洁机关建设,扎实开展党风廉政建设宣传教育,各级党组织要结合工作实际强化风险防控,推进政治监督的具体化、精准化、常态化。谭玉敏指出,机关党建工作要以高质量发展为主题,聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众三项核心任务,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以作风建设为主要抓手,以推进党建和业务融合为着力点,围绕落实立德树人根本任务,推进学校治理体系和治理能力现代化,要努力建好“走在前、做表率”的政治机关,“忠诚、干净、担当”的清廉机关,执行有力的效能型机关,十分满意的服务型机关,促进学校的管理服务提质增效,以高质量的机关党建推进学校事业高质量的发展。

下一步,机关与直属单位党委将继续推进学习常态化机制建设,强化党建与业务融合,修订完善党支部考核细则,协同推进信息化建设,深化“为推进中国式现代化作出武大贡献,机关何为”大讨论,深入开展管理服务走进院系,机关党支部与离退休党支部、学生党支部联学共建等重点工作。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)