首页 - 党建工作 - 正文

万清祥在机关干部双周论坛作主题报告

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-10-10      点击量:

本网讯(通讯员伍健婷)10月9日,武汉大学机关干部双周论坛第八讲在行政楼215会议室举行,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻武汉大学监察专员万清祥受邀作《机关干部的忠诚干净担当——从总书记宁德篇章说起》主题报告,机关与直属单位党委各党总支(党支部)书记、纪检委员,各单位纪检负责人和纪检员100余人聆听报告,论坛由机关与直属单位党委书记谭玉敏主持。

万清祥介绍了习近平总书记在宁德的工作经历,用丰富的典型事例展示了习近平总书记始终立足长远的战略思维,求真务实的领导作风,贴近群众的真挚情怀和功成不必在我、功成必定有我的胸襟境界。

万清祥认为,要真正成为忠诚、干净、担当的好干部,广大机关干部就要学习习近平总书记的爱民情怀、宏阔视野、坚强韧性和无我担当,始终坚持人民至上、问题导向、系统思考、敢于斗争,推进新时代武汉大学的新发展。

万清祥提出,忠诚、干净、担当三者是有机统一的整体,缺一不可。担当的前提是干净,体现的是对党、对党的事业的忠诚;广大干部要不断提升能力,做到愿意担当、敢于担当、善于担当;要始终保持“进步慢了就会被落下”的危机感,“缓一缓、歇一歇、等一等”就是退步的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,在武汉大学建校130周年之际开启发展新篇章。

谭玉敏在总结讲话中指出,精心准备的报告站位高、格局大、落点实,把道理讲得深、讲得透、讲得活,具有很强的针对性、启发性和指导性。作为头部高校的机关干部,要深入思考学校加快建设中国特色世界一流大学对机关干部的更高要求,正确处理好干净忠诚担当的关系,始终坚持“走在前、作表率”,提高政治站位,自觉把工作放在党和国家的事业发展全局、教育强国建设和学校事业发展全局中主动筹划推动;要坚持以师生为中心,始终践行一线规则,切实为师生办实事;要强化责任担当,强化能力建设,善作善成,为推进学校高质量发展作出新的更大贡献。

与会人员纷纷表示,万清祥的报告主题鲜明、生动有趣,是一堂精彩的示范党课。本次报告也是机关与直属单位党委深入推进廉洁机关建设,扎实开展党风廉政建设宣传教育的重要活动之一。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)