【学生就业指导与服务中心】召开党史学习教育专题组织生活会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-09-08      点击量:

本网讯(通讯员 来瑞)2021年8月31日,学生就业指导与服务中心党支部在党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,机关与直属单位党委党史学习教育第四督导组副组长仲华莅临指导。

会议由支部书记刘文彬主持。在简单介绍参会人员以及会议前期准备情况之后,刘文彬书记代表支委做2021年上半年的工作总结。他从制定理论学习方案、推进党史学习教育规范化,严格开展组织生活、推进党史学习教育常态化,结合业务工作、大力推进学习成果转化为工作实效等三个方面汇报了支部上半年的工作成果,同时也将支委会上检视出的问题向同志们汇报并提出了下一步的努力方向。

会议第二阶段,参会的11名党员同志一一发言,紧密围绕通知要求,汇报自己上半年党史学习与实践情况。由于事前进行了充分的布置,提出了明确的要求,每一位党员的发言都是经过认真思考、充分准备的,同志们的发言内容紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行,如实汇报了个人学习情况,密切结合个人工作实践情况,并真诚地开展了批评与自我批评。同志们事后也均表示此次组织生活会开得走心,开得务实。

组织生活会最后,督导组副组长仲华讲话。她对中心本次专题组织生活会的召开表示高度肯定,表示就业中心在晏金柱主任的带领下,锤炼了一支特别能战斗但又非常谦虚的队伍,在近两年就业工作面临的巨大挑战与高度关注下,工作成果突出,得到了学校师生的一致认可。在上半年的党史学习教育中,中心规定动作到位,创新举措也有,每一位同志都做到了一定程度的深入学习,查摆出的问题也非常实在。她最后对中心的党史学习教育提出了进一步要求,一是进一步加大学习力度,围绕重点内容多次学、深入学、贯通学,响应中央号召充分学习“四史”;二是围绕查摆出的问题,逐一对照检查,切实落实整改;三是作为学工战线的重要力量,围绕学生需求,进一步把就业工作提质升级,做让师生、让人民更加满意的就业工作。

本次专题组织生活会是对上半年支部党史学习教育的阶段性总结,更是明确了接下来党史学习教育的目标和重点。学生就业指导与服务中心将认真落实整改本次组织生活会上查摆出的问题,大力推进党史学习系统、深入,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【离退休工作处】党支部开展参观“毛泽东主席艺术形象主题展”主题党日活动