【离退休工作处】党支部开展参观“毛泽东主席艺术形象主题展”主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-09-08      点击量:

本网讯(通讯员 胡珊)为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,离退休工作处党支部组织全体党员参观万林艺术博物馆“东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”,领略毛主席的伟人风采,探寻武汉大学与党和人民共奋进的光辉足迹,开展党史学习主题党日活动。

“东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”是在庆祝建党100周年、全党开展党史学习教育之际,武汉大学联合湖南省博物馆、长沙市博物馆等单位共同举办的主题展览活动。展览分为两个部分,第一个部分是“到中流击水”,包含恰同学少年、问苍茫大地、看万山红遍三个板块;第二个部分为“极目楚天舒”,包含毛泽东主席与武汉、毛泽东主席与武汉大学两个板块。展览强调政治性、艺术性、学术性、故事性的统一,汇集了毛泽东主席形象相关的艺术精品,展出的100件(套)艺术品、文物文献中,近一半的文物和艺术品为首次公开展出。

支部成员在讲解员的带领下,以时间线参观了丰富多彩的艺术作品和珍贵重要的文物文献,对党史革命史脉络和毛泽东主席的奋斗历程有了更深入的了解,对毛泽东主席的光辉形象和伟大的一生有了更全面的认识,对以毛主席为代表的中国共产党人砥砺前行、不忘初心的中国力量有了更深刻的体会。大家在艺术之行中学党史,树信念,更加坚定了在新时代立足本职岗位干事创业的壮志豪情,一致表示将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,在自己的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)