首页 - 党建工作 - 正文

机关党组织委员共话党建引领高质量发展——组织委员“融合时光”交流会举行

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-04-17      点击量:

本网讯(通讯员:蔡恒)4月11日,机关与直属单位党委党支部组织委员“融合时光”交流会在梅园综合楼东南楼204会议室举行,机关与直属单位党委书记谭玉敏、副书记胡丽红受邀出席,机关党委部分党总支(党支部)组织委员参加,交流会由机关与直属单位党委专职组织员、主任秘书蔡恒主持。

首先,蔡恒通报了2023年度机关基层党组织落实党费交纳、“三会一课”、党支部按期换届等基本工作制度中存在的问题,并对《机关与直属单位党委党支部工作实务指导手册》部分内容进行了解读和演示。他还就党支部工作考核、党建与业务融合典型案例征集、主题党日活动开展、党支部委员培训等工作征求了大家意见。

参会的委员们纷纷就当前基层党组织建设的重难点问题进行了深入交流,分享了党建特色活动和经验。大家一致认为,在新时代背景下,基层党建工作快速发展,规范化科学化水平持续提升,也面临着前所未有的挑战与机遇,必须不断创新工作思路,提升工作效能,推动党支部更好地发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的作用。

会上,大家还就如何加强机关与直属单位党委工作、创新党建活动形式、增强工作实务培训等方面提出了许多宝贵的建议。

胡丽红指出,新时代新要求,机关与直属单位党委各级党组织工作规范性强、实效性高,在以高质量党建引领高质量发展方面发挥了积极作用。同时,我们也应该看到,部分党支部落实基本制度不到位、党建与业务融合不够,事业发展成效离师生期待还有差距,希望大家切实增强责任感和使命感,不断加强学习交流、提升履职尽责能力,进一步提高机关党建工作质量。

谭玉敏在总结讲话中首先对各位组织委员为推进机关党委工作走在前列、辛勤而有成效的工作表示感谢。她指出,党支部组织委员的职责和作用非常特殊,是贯彻党中央决策部署、落实党建工作要求“最后一公里”的重要保障,在提高基层党建工作质量过程中扮演着重要作用。开展“融合时光”交流会旨在进一步增进组织委员队伍交流互鉴、共同提高。希望大家坚持目标导向和问题导向,积极将所学所思所得转化为推动所在支部工作全面进步全面过硬的实际举措,以共建联学等多种方式进一步加强机关协同和合作,在政治机关、清廉机关、效能型机关、服务型机关、活力机关建设中勇担重任、奋勇争先,继续推动机关党建工作走在前、作表率,在以高质量党建引领事业高质量发展、加快建成世界一流大学进程中作出新的更大贡献。

上一条:省委直属机关工委常务副书记陈正祥就湖北先行区建设为机关干部作报告