首页 - 党建工作 - 正文

亮成绩 找差距 理思路 谱新篇——机关与直属单位党委2023年度党总支(党支部)书记述职评议考核会举行

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-03-28      点击量:

本网讯(通讯员蔡恒)为进一步增强机关党支部交流互鉴、学习提升,3月22日上午,机关与直属单位党委在行政楼215会议室举行2023年度党总支(党支部)书记述职评议考核会,会议由机关与直属单位党委副书记胡丽红主持。

各党总支(党支部)书记通过现场或书面形式进行述职,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、扎实开展主题教育、学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神、落实《党支部党建与业务工作深度融合指导方案》、党员发展和教育管理监督、提升管理服务效能等方面开展,现场参会人员进行了测评打分。

谭玉敏同志结合述职情况、日常了解等进行了点评,她用“四个进一步”总结了2023年机关党建工作成效:一是政治引领作用进一步加强,第一方阵的带头作用不断凸显;二是党建与业务融合进一步推进,党支部战斗堡垒作用持续发挥;三是作风建设进一步加强,管理服务质效持续提升;四是协同机制进一步加强,机关合力持续增强。在肯定成绩的同时,她也指出了机关基层党组织建设存在的薄弱环节:一是普遍存在的在理论学习的内化深化转化上还需要进一步下功夫;二是部分党支部党建与业务融合的还不够紧,推进高质量发展的功夫还不够深、成效还不够显;三是党员干部奋进一流、迈向卓越的精神状态还要提升,专业化素质和能力有待增强;四是少数支部实行“三会一课”制度还不够规范,党费缴纳还不够及时。

谭玉敏强调,2024年是学校坚定走好高质量发展道路、建成世界一流大学的发力之年,要按照“走在前、作表率”的模范机关建设总要求,聚焦人才培养年主题,不断增强党组织的政治功能与组织功能,坚持以高质量党建引领高质量发展。一要强化一流标准,走在前列、奋勇争先;二要强化高效执行,坚决推进学校办学治校和改革发展重大决策落地落实;三要强化部门协同,不断提高管理服务质效和学校治理能力;四要强化品牌建设,不断增强党支部影响力和示范性。她号召机关各级党组织齐心协力、奋进一流,在以机关高质量党建促进学校高质量发展上取得新的更大成绩,以优异成绩迎接学校第十次党代会胜利召开,向新中国成立75周年献礼。

会上,谭玉敏同志还总结了2023年度机关与直属单位党委党建工作情况,参会人员通过填写民主测评票进行了民主测评。

上一条:机关与直属单位党委理论学习中心组开展“新质生产力”专题学习

下一条:战冰雪 走在前:机关党员干部积极行动抗击雨雪冰冻灾害