首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位党委走进前沿交叉学科研究院送服务

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-04-03      点击量:

本网讯(通讯员陈利华)为进一步推进“管理服务走进院系”,提高管理服务质效,建好师生满意的服务型机关,4月2日,机关与直属单位党委书记谭玉敏、副书记胡丽红率队开展“管理服务走进前沿交叉学科研究院”活动。前沿交叉学科研究院(简称“交叉院”)党委书记余向红、副书记胡敏,挂靠科研机构代表以及全体工作人员参加会议。

谭玉敏指出,交叉院作为学校学科交叉改革试验区与示范区、跨学科建设和人才培养的特区,是机关党委关注和服务的重点,此次旨在通过管理服务走进交叉院,支持调整的相关科研机构实现无缝对接,助推交叉院更好实现发展目标。她介绍了有关科研机构组织关系挂靠机关党委期间,机关党委在科研机构党支部规范化建设、党建与业务工作深度融合、意识形态与师德师风政治把关、对高层次人才的政治引领和政治吸纳等方面的工作情况,提出了有关工作建议,并表示将通过实时联系、共建联学等多种方式继续支持交叉院工作。

余向红对机关与直属单位党委走进交叉院送服务表示热烈欢迎和感谢。她表示,各科研机构在机关党委的领导下,在“三会一课”规范化建设、党支部特色品牌建设、高层次人才政治引领等方面,取得了显著成效。叉院党委将与机关党委紧密联系、做好对接,积极学习好的经验做法,在党课资源、活动组织等方面加强合作,共建共享。

与会人员还围绕海外高层次人才政审、样板党支部建设、荣誉体系建设、工会会员权益保障、统战工作等具体工作,开展了深入的交流和讨论。

“管理与服务走进院系”是机关与直属单位党委近年来贯彻习近平总书记关于“四下基层”重要批示精神的实际行动,是进一步完善机关跨部门联动、业务协同机制,畅通机关部门与院系沟通渠道的重要举措。该项工作推进以来,受到院系师生广泛好评。机关与直属单位党委还将继续开展“管理服务走进院系——服务科学家、教育家团队”专项工作,坚持围绕中心、服务群众,进一步推进管理服务质效提升,以高质量党建推进学校高质量发展。

上一条:机关党组织委员共话党建引领高质量发展——组织委员“融合时光”交流会举行

下一条:机关与直属单位党委理论学习中心组开展“新质生产力”专题学习