首页 - 党建工作 - 正文

“管理服务走进院系、科研机构——服务科学家、教育家团队” ——机关与直属单位党委率队赴生科院于丹教授野外观测站送服务

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2024-01-10      点击量:

本网讯(通讯员陈利华)为深入学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,进一步推进机关管理服务走进院系、科研机构,提高管理服务质效,建好师生满意的服务型机关,2024年1月9日,机关与直属单位党委、实验室与设备管理处、生命科学学院联合赴武汉大学梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站(简称野外观测站)送服务。机关与直属单位党委书记谭玉敏、实验室与设备管理处处长毕卫民、生命科学学院党委书记程连珍等一行人员参加了此次活动。

野外观测站站长于丹教授及其团队自1992年在梁子湖进行定位观测,1995年成立梁子湖生态观测站以来,三十余年坚守在梁子湖小岛潜心钻研湖泊治理,早已把梁子湖观测站当做自己的家。在国家和省市学校的支持下艰苦奋斗,在一片荒岛上建成了首批国家野外科学观测站,不仅有效改善了梁子湖水质,还将经验成功运用到云南洱海等多个省份的湖泊治理,为我国的生态文明建设作出了重要贡献,先后获批全国野外科技工作先进集体、中国生态文明奖、全国高校黄大年式教师团队等称号。于丹教授神采奕奕,如数家珍向一行人员介绍野外观测站相关情况,并提出目前在教学科研中存在的困难和需要解决的问题。谭玉敏、毕卫民等领导认真听取了于丹教授及其团队的汇报,毕卫民针对其提出的实验技术人员短缺,相关实验设备更新与维修等问题都做出了具体的指导,并指定了后续解决问题对接人员,对于保温房的维修改造问题也给出了相应的建议方案。谭玉敏表示,接下来将会继续跟进,推进后续工作进一步落实。

参加活动的同志们觉得此次行动也是一次深受教育的机会,对于丹教授带领团队心怀国之大者、艰苦奋斗、不计名利、献身科学、实事求是、造福社会的科学家精神十分崇敬,并表示要结合岗位做好工作,尽力为于丹教授等科学家团队做好服务。

管理与服务走进院系、科研机构,是机关与直属单位党委近年来贯彻习近平总书记关于“四下基层”重要批示精神的实际行动,是进一步完善机关跨部门联动、业务协同机制,畅通机关部门与院系沟通渠道的重要举措之一,该项工作推进以来,受到院系师生广泛好评。新的一年,机关与直属单位党委将深入学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,继续开展“管理服务走进院系、科研机构——服务科学家、教育家团队”等工作,坚持围绕中心、服务群众,进一步推进管理服务质效提升,以高质量党建推进学校高质量发展。

上一条:机关与直属单位党委深入推进学习贯彻习近平总书记重要回信精神

下一条:学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神—— 机关与直属单位党委举行“磨砺真本领 建功新时代”示范宣讲暨机关干部双周论坛第14期