首页 - 党建工作 - 正文

学习贯彻重要回信精神 推进党支部工作高质量发展——机关与直属单位党委召开离退休支部书记联席会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-12-15      点击量:

本网讯(通讯员陈利华)12月11日下午,机关与直属单位党委在离退休工作处一会议室召开“学习贯彻习近平总书记重要回信精神,推进党支部工作高质量发展”专题离退休支部书记联系会。机关与直属单位党委书记谭玉敏,副书记、离退休工作处副处长张辉,机关与直属单位党委离退休党支部书记代表近二十人参加了会议。会议由张辉主持。

围绕会议主题,党支部书记开展了充分的讨论与交流。党支部书记车英同志认为,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信,不仅极大鞭策了武大科考人,也鞭策与鼓励了全体武大师生。作为离退休人员,要发挥自身优势,在关心下一代工作上做好文章。他计划与弘毅学堂本科生党支部、马克思主义学院博士生党支部联合开展共话重要回信精神活动。党支部书记夏启年老师向大家回忆起自己的老师、同学,还有学生参与南极科考的故事,习近平总书记的重要回信令人振奋、催人奋进,是对武汉大学新时代办学成就的高度肯定。党支部书记陈志鸿和孟新安两位老师心潮澎湃,在武汉大学百卅校庆又喜迎习近平总书记给武汉大学师生回信之际,纷纷献诗,以表达自己的激动心情。与会的其它支部书记也都争相发言,共贺武汉大学百年办校取得的成绩,围绕学习贯彻落实重要回信精神,结合支部的工作特色、亮点及推进支部工作高质量发展、推进学校高质量发展的举措对策畅所欲言。

谭玉敏最后做总结发言。她首先感谢各位支部书记在退休之后继续为支部工作做出的无私奉献。谭玉敏表示,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察的师生代表的重要回信立意高远、内涵丰富、令人鼓舞,催人奋进。她强调,机关党委在职和离退休党支部都要按照学校总体部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深度结合党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述,结合实际、发挥优势,做到三个带头。一是带头提高站位,要站在为强国建设、民族复兴、全面推进中国式现代化作出新的更大贡献,加快建设中国特色世界一流大学的高度学深悟透。二是带头抓好宣传贯彻。利用银龄宣讲团、结对共建等多种方式传播科学家、教育家精神。三是带头学以致用,推动党建工作高质量发展,建好“六好”党支部。最后,她祝到会的书记们新年快乐、健康长寿、家庭幸福、永葆革命青春。

张辉向离退休支部书记汇报了离退休工作处近期开展的活动情况。离退休工作处近期将通过包括电话送学等多种方式开展“学回信精神,观办学成就展”活动及在各分党委层面开展老少同学重要回信精神活动。并计划邀请学校南极中心的老师为老同志讲南极精神,既全覆盖地学,又有重点的学,切实推进学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神走深走实。

上一条:“牢记嘱托 奋进一流”:2023年内设机构管理干部培训班暨机关干部双周论坛13期聚焦重要回信精神学习