首页 - 党建工作 - 正文

回眸珞珈记忆 弘扬武大精神 ——记档案馆党支部校史馆特色党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2014-04-03      点击量:

珞珈三月,樱花胜雪,游人如织,武汉大学校史馆面向全校师生、校友和社会全面开放。在此期间,档案馆党支部根据学校机关与直属单位党委关于“特色党日”活动的要求,结合樱花开放期间校史馆的展览安排,组织全体党员开展了以“回眸珞珈记忆  弘扬武大精神”为主题的特色党日活动。

活动期间,校党委书记韩进,党委副书记、纪委书记蒋昌忠,副校长舒红兵等领导先后亲临校史馆参观并指导工作。323日上午,韩进书记作为一名普通的参观者排队领票入场。在参观过程中,支部书记郑公超向韩进书记详细汇报了特色党日活动的开展情况以及校史馆开放范围、参观人数、安全管理等工作。韩书记对党支部开展的特色党日活动给予了肯定,并要求在今后的工作中,更好地发挥校史馆育人功能,真正将校史馆建设成积淀校史文化、弘扬“武大精神”的爱国主义教育基地。

为搞好此次活动,档案馆领导高度重视,进行了精心安排和周密部署,对支部党员的工作任务、工作作风提出了明确具体的要求。活动首日,涂上飙馆长便亲自带队,组织、参与校史馆开放日接待工作,并接受了湖北卫视、湖北经视等电视台的采访。采访中,涂馆长介绍了档案馆党支部的特色活动,详细解说了武汉大学樱花的历史以及人文基础,畅谈了新形势下高等学校如何进行大学文化建设的思考。

活动实施过程中,校史馆共接待包括全国政协原副主席王志珍一行、江苏校友会、南阳校友会、清华大学、北京科技大学以及来自政府、教育、企业、影视等各界社会团体40多个,接待参观者包括海外归国华侨、台湾友人、唐长孺、高尚荫等知名教授子女、历届校友、国内各地游客多达6000余人次。支部全体党员自愿牺牲休息时间,自觉做好校史讲解、检票验票、维持秩序、咨询引导等工作,用真诚细致、热情周到的服务赢得了参观者的好评,展现了武汉大学共产党员的良好精神风貌。离校三十多载的78级经济系校友参观后深有感触挥笔留言:“中国最美校园,中国最佳校史馆”。

点击浏览下一页

通过本次特色党日活动,支部党员深切感受到校史馆在宣传校园文化精粹、兴校铸魂凝聚人心方面的巨大作用,纷纷表示,在今后的工作中,一定牢记党的全心全意为师生员工服务的宗旨,发挥党员先锋模范作用,立足本职,爱岗敬业,用实际行动推动档案馆和校史馆工作更上一个新台阶。

点击浏览下一页点击浏览下一页

上一条:机关与直属单位党委召开离退休支部书记布置2014年工作

下一条:提高素养 担当重任 ——赵雪梅为第二期机关青年干部培训班做报告