首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位党委通过线上线下方式举办光荣退休仪式暨座谈会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-01-11      点击量:

本网讯(通讯员 胡丽红)为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动,团结带领广大离退休职工继续为党和国家事业发展、为学校“双一流”建设贡献智慧和力量,2023年1月10日武汉大学机关与直属单位党委为2022年下半年退休的干部职工代表举办了一场特殊的退休仪式。机关与直属单位党委书记谭玉敏,党委副书记、工会主席胡丽红,党委副书记、纪委书记秦正保,党委副书记、离退休工作处副处长张辉到会,荣退同志代表徐应荣应邀参加,会议由秦正保主持。

胡丽红首先代表工会组织满怀深情地宣读了慰问信,对荣退同志表达了诚挚的问候和感谢。

谭玉敏代表学校、代表机关党委为荣退同志代表送上鲜花和纪念品。

荣退同志代表、曾任离退休工作处副处长并兼任机关党委副书记的徐应荣对机关党委精心安排表示衷心感谢,他回顾了自己在党政部门和学院工作35年来伴随武汉大学发展壮大不断成长的经历,用五个“真”总结了始终坚持真干实学、真诚为人、真正清廉、退休后编撰《珞珈岁月》真忙的作风与精神状态,对党组织、同事们对自己的信任表示感谢,对自己履职尽责、付出的真心和努力表示无怨无悔,对自己离开熟悉的工作岗位表示不舍,他衷心祝愿机关党委、离退休工作处各项工作越来越好,祝福学校发展越来越好。

作为接过接力棒的年轻干部,现任离退休工作处副处长、机关党委兼职副书记张辉发表了感言,介绍了她眼中“榜样的力量”。徐应荣同志身上体现了“活字典”“老黄牛”“新青年”精神,他“态度好”“业务精”“政策熟”;兢兢业业,事无巨细;坚持“老同志工作无小事”理念,通过定期走访、电话询问、上门服务等形式,帮助老同志解决生活困难,将党组织对老同志的关怀落到实处;自始至终干事有热情,有一颗为事业为发展年轻的心,在职期间为机关党建创新、为离退休事业发展做出了重要贡献,2016年被湖北省高校工委授予湖北省高等学校“优秀党务工作者”。张辉希望荣退老前辈保重身体,为离退休工作贡献银发力量。

谭玉敏对以徐应荣同志为代表的退休同志几十年来忠诚教育事业、爱岗敬业、辛勤耕耘,为学校发展作出了重要贡献表示崇高的敬意和真诚的感谢。她表示,徐应荣同志身上体现的对事业高度负责、廉洁奉公、扎实工作、敢于攻坚克难、任劳任怨、乐于奉献、一心为师生办实事的好作风好传统为在职干部职工树立了学习的榜样,以他为代表的荣退干部职工是学校的宝贵财富和重要力量。我们要以机关第三次党代会为契机,认真总结离退休党建工作的好传统、好经验,认真学习荣退同志的优良作风和宝贵经验,通过整体布局、优势引领、完善机制不断推进机关党建高质量发展。她希望荣退同志所在党总支(党支部)、工会组织继续做好对荣退同志的关爱,弘扬尊老敬老的传统美德,努力为离退休同志健康、老有所乐、老有所为、老有所养做好服务,通过在职党支部与离退休支部结对共建等方式,不断汇聚发展力量。最后她真诚祝福荣退同志身体健康、阖家幸福、新年万事如意;祝愿他们退休不褪色、永葆革命青春,常回“珈”看看,以新的方式继续为学校高质量发展作出新贡献。(摄影:陈利华 卢 兵)

(编辑:陈利华 审稿:谭玉敏)