首页 - 党建工作 - 正文

珞珈玫瑰,游园盛会致闪耀的你!

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-03-10      点击量:

本网讯(通讯员殷娜 胡丽红)3月8日下午,梅园操场彩旗飘扬,鼓乐齐鸣,“优秀女教职工”事迹展布置得十分耀眼。武汉大学“共赴时代新征程,珞珈巾帼绽风姿”庆祝活动隆重举行。全校优秀女教职工代表济济一堂,欢庆第113个 “三八”国际劳动妇女节。党委副书记赵雪梅,校工会副主席、女职工委员会主任黄丽,校工会副主席陈虎、夏江滨,机关与直属单位党委书记谭玉敏出席开幕式。开幕式由校女职工委员会副主任委员、经济与管理学院党委书记姜星莉主持。机关党委副书记、机关工会主席、校女职工委员会委员胡丽红带领机关10名优秀女教职工代表参加游园会庆祝活动。

开幕式上黄丽副主席宣读了2020年度至2021年度武汉大学先进女教职工的表彰决定。机关与直属单位优秀女教职工陈丽霞、殷娜获此殊荣。陈丽霞同志扎根宣传工作一线15年,培养了过硬的政治素质、扎实的业务能力和不怕苦累的工作作风,她是同事眼中精耕细作、善打硬仗的“铁人”。殷娜同志从事科研管理工作11年,同时担任部门工会女工委员11年,她不仅科研管理业务精,女工青年工作成绩也非常突出,是小伙伴心中的“主心骨”,深受大家信任。

随着校党委副书记赵雪梅宣布游园会活动正式开始,梅园操场瞬间变身欢乐的海洋。集体游戏击鼓传花给活动带来第一波小高潮,随后各游戏区展开了巾帼角逐的大比拼。游戏“飞花令”堪称智力体力大比拼,一边完成跳大绳一边考察时政学习成果和文学素养,机关代表队虽遇险阻,最终还是顺利完成比赛。游戏“踢毽子”充分考验团队合作能力,机关代表队配合默契发挥出训练的最好水平,直至裁判喊停,毽子仍在五人脚上跳跃,引来围观人群的阵阵喝彩。游戏“大富翁”,通过掷色子两队比拼前行,完成指定任务,机关代表队开局受阻,目送队友大步向前,但队员丝毫没有放弃,相互打气,两队在冲刺阶段狭路相逢,对方掷点4点,未进反退1步,我方掷点2点,反超对方迈入终点,获得胜利。“你演我猜”游戏是机关代表队的强项,表演的老师配合完美,形象的肢体语言、丰富的表情,把每个成语演绎的活灵活现,高效完成比赛,引来围观老师阵阵欢笑。“椪糖”、“投壶”挑战两个游戏,则是考验挑战者手眼配合和力量运用,机关代表队全员完成“椪糖”挑战,“投壶”挑战中3位队员投中,也顺利拿到积分。

游戏竞技之后,队员们还根据各自爱好在手工区制作了泥人和香薰蜡烛,当然也享用了精致的美食。三个多小时的游园会庆祝活动,让女教职工释放压力,点燃激情,让这些在各自岗位上兢兢业业、埋头深耕的“巾帼楷模”、“珞珈玫瑰”们,回归儿时游戏带来的快乐,聆听身边姐妹最纯真的笑声!(摄影:高月、邱俊伟)

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:机关与直属单位党委召开2022年度党总支(党支部)书记述职评议考核会

下一条:新征程,机关教职工在前进赛道上奋力奔跑!