首页 - 党建工作 - 正文

机关教职工参加“共迎百卅校庆”武汉大学全球校友同传一面旗活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-03-27      点击量:

耕耘不缀载誉前行 传承珞珈薪火我们在路上

本网讯(通讯员 本轩)3月23日,樱花盛开,万象更新。以“传承珞珈薪火 共迎百卅校庆”为主题的武汉大学全球校友“同传一面旗”活动在九一二操场隆重举行。

520名师生、校友代表身着印有“I♥WHU”的服装,组成“自强、弘毅、求是、拓新”四个方阵,520寓意“我爱武大”,4个不同方阵,代表了广大师生校友对母校130周年校庆的美好祝福。校长张平文院士发表热情洋溢的讲话,介绍了“传承珞珈薪火 共迎百卅校庆”主题活动的目的意义。武汉大学的校旗即将从珞珈山启程,传遍五洲寰宇,为每一个武大人带去百卅校庆的喜悦,向全球校友发出与“珈”同庆的邀约,并在2023年11月29日校庆当天,校旗重返珞珈山,带回世界各地校友们对母校的深切思念。随着校党委书记黄泰岩宣布武汉大学全球校友“同传一面旗”活动正式启动,武汉大学校旗传递正式拉开序幕。

作为第一棒,泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼首席执行官陈东升和副校长李资远,率领130名校友代表组成“自强方阵”首先出场,陈东升高举校旗、李资远高举队旗跑在最前面;本科生院院长吴丹率领130名本科生代表组成“弘毅方阵”作为第二棒出场,吴丹从陈东升手中接过校旗,带队跑向第三棒“求是方阵”;研究生工作部部长孙太怀率领130名研究生代表组成“求是方阵”已等候在跑道上,孙太怀从吴丹手中接过校旗,带队跑向第四棒“求是方阵”;作为当天最后的冲刺棒,校党委副书记赵雪梅从孙太怀手中庄严地接过武汉大学校旗,在校旗和队旗的引领下,130名教职工代表齐声高喊“自强弘毅 求是拓新”校训口号,阔步奔向终点,以热情昂扬的姿态,向世界各地校友发出武汉大学校旗继续传递的邀约。

活动的高潮是齐唱校歌,“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂。百年沧桑,弘毅自强,根深叶茂育桃李,满园芬芳...... ”当悠扬音乐响起,校友、师生激情演唱,大家心中“珞珈情”再次被点燃。

据悉,本次活动机关党委高度重视,3月17日接到学校通知后,立即进行动员,短短数小时,来自本科生院、科发院、社科院、设备处、保卫部、财务部、学工部、校友处、研究生院、档案馆、信息中心、招投标中心等单位的50多名教职工积极响应,由于名额有限,最终机关40名教职工有幸参与其中。通过此次活动,机关教职工感到备受鼓舞,纷纷表示:百年峥嵘岁月,百年风雨洗礼,铸就了武大人自强不息的优秀品格,作为新时代武大人,要赓续红色血脉,弘扬“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神,耕耘不缀载誉前行,在新征程上创造出属于我们这一代人的业绩和荣光。( 摄影 汪炼)

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:中国共产党武汉大学机关与直属单位第三次代表大会胜利召开

下一条:机关与直属单位党委召开2022年度党总支(党支部)书记述职评议考核会