首页 - 党建工作 - 正文

形体礼仪培训,让珞珈女性的优雅美与自信美绽放异彩

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-04-06      点击量:

本网讯(通讯员 胡丽红 张焰)3月31日下午,武汉大学2023年形体礼仪培训班在校工会教职工活动中心正式开班。培训班由校工会主办、机关与直属单位工会模特协会(形体礼仪兴趣小组)承办,全校共有60多名女教职工报名。机关与直属单位工会文艺委员、校模特协会会长张焰老师担任培训班班长。机关与直属单位党委副书记、机关工会主席胡丽红应邀到场。

胡丽红介绍了举办此次培训的目的意义,旨在进一步提升珞珈女性的内涵素养,打造优雅知性、干练自信的女教职工队伍,展示新时代珞珈女性的精神风貌,希望老师们通过培训,不仅要实现强身健体,更能收获优雅美,展示自信美!

按照教学计划,形体礼仪培训班采取线上线下同步授课。授课内容分为八讲,分别为:认识正确人体形体、身体各部位拉伸方法、站姿正确体态训练、坐姿正确体态训练、走姿正确体态训练、综合强化训练、身体机能训练、正确放松肌肉方法等。

在首场培训课上,在授课教师雅婷老师的示范和指导下,学员们进行了手臂、肩膀、后背、大腿等身体各部位的拉伸练习,学习模特步分解动作。雅婷老师结合学员们的职业特点,选取欢快而又富有节奏感的音乐,请全体学员们一起进行现场互动,反复练习正确的走姿,对典型错误一对一纠正,整场培训教学生动,内容丰富。

2个小时的培训很快结束了,学员们尽管感到腰酸背痛,但通过系统学习和专业训练,身姿更加挺拔、形体更加优美,气质更加高雅,大家纷纷表示受益匪浅,彼此相约要坚持形体礼仪训练,以更加饱满的热情投入工作,以更加自信的姿态拥抱生活,让珞珈女性的优雅美与自信美在助力学校双一流建设中绽放异彩!(摄影:张焰 陈园)

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:【开局起势见精神】机关与直属单位党委启动“为推进中国式现代化作出武大贡献,机关何为”主题大讨论

下一条:中国共产党武汉大学机关与直属单位第三次代表大会胜利召开