首页 - 党建工作 - 正文

机关青年联谊会换届大会暨青年干部机关工作调研报告大赛推进会成功举行

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-05-11      点击量:

本网讯(通讯员 宋博)4月28日上午,机关青年联谊会换届大会暨青年干部机关工作调研报告大赛推进会在当代楼报告厅举行,机关与直属单位党委书记谭玉敏、校团委书记黄鑫出席会议。各机关单位青年干部、调研报告大赛项目团队代表参与活动。

谭玉敏在讲话中对机关党委青年联谊会换届大会的召开表示祝贺,同时,对上一届联谊会的工作表示感谢。第二届机关青年联谊会自成立以来,坚持围绕中心、服务大局,突出思想政治引领,不断推进工作创新,努力做到服务青年期盼、搭建交流平台、助推青年成才,团结机关青年在服务学校改革发展大局中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好机关与直属单位党的青年工作发挥了积极作用。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校深入推进“十四五”规划、新一轮“双一流”建设的关键之年,也是武汉大学“学科建设年”、130周年校庆年。她希望,新一届青年联谊会和青年同志要进一步贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治站位、在忠诚担当上走在前,不断增强本领、在善作善成上走在前,始终葆有奋斗精神、在敢想敢为上走在前,始终坚持人民立场、在团结服务师生上走在前。面对新的百年征程,机关青年更要当好排头兵,做好表率,在推进武汉大学“双一流”建设中作出新的更大贡献,以优异成绩迎接130周年校庆。

第二届机关青年联谊会会长、校团委书记黄鑫代表上一届联谊会致辞,他希望新一届青年联谊会能够继续保持学习,向领导学、向前辈学、向身边的同志学,也希望青年同志们能够把握住这次系统学习理论的机会,结合工作实际,主动担当、主动作为,立足岗位、立足学校发展需要,将理论与实践充分融合,形成合力,进一步促进机关管理服务提质增效。

会上还宣布了新一届机关青年联谊会会长、副会长人选。第三届机关青年联谊会将继承和发扬上届联谊会的先进经验和优良传统,团结凝聚青年始终保持学习热情和干事创业的激情,更好地为机关青年提升能力素质、加强沟通交流搭建服务平台。

会上,社会学院副院长桂华教授就如何开展调查研究做专题辅导报告。结合前期各单位调研报告题目,从调查研究的目的、方向、方法,以及如何选题、撰写调查报告等多个方面对青年干部机关工作调研报告大赛选题进行针对性辅导。下一步,各单位将结合辅导意见,进一步调整优化调研选题,青年联谊会也将通过各种形式持续推进,确保调研报告顺利进行。

据悉,为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,抓好青年工作,进一步用党的科学理论武装青年,促进机关青年开阔视野、加强交流,提高机关与直属单位青年干部的能力素质,将学习成效转化为工作动力和管理服务效能,机关与直属单位党委举办第二届青年干部机关工作调研报告大赛,以“对标一流:差距·方向·路径”为题,结合本单位工作实际,对标国内外高校先进做法,并针对实际工作中存在的问题和困难,深入考察调研,目前已吸引来自各机关单位的36支队伍报名参赛。

(编辑:陈利华 审稿:秦正保)

上一条:以青春之我跑好“强国复兴”接力赛——武汉大学机关与直属单位党委青年工作纪实