首页 - 党建工作 - 正文

机关与直属单位代表队在2023年师生乒乓球赛中获佳绩

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-05-22      点击量:

本网讯(通讯员 陈沅)5月13日-14日,武汉大学2023年师生乒乓球比赛在卓尔体育馆举行。经过两天的拼搏,机关与直属单位一队和二队在33个代表队中脱颖而出,分别喜获季军和第五名,再次取得好成绩。

在小组赛中,机关一队和二队通过合理的排兵布阵,均以小组第一的排名出线。在16进8的淘汰赛中,一队和二队齐头并进,越战越勇,同时挺进8强。在进入前4强的淘汰赛中,机关二队对阵传统强队体育部队以2:3失利,但二队不畏强敌、敢打敢拼的精神赢得了观众的阵阵掌声。机关一队则本着不服输的体育精神,通过艰难的拼搏,进入前4强,后惜败于政管队,最终获得季军。

党的二十大报告指出, 要“促进群众体育和竞技体育全面发展”。机关与直属单位党委、工会高度重视本次比赛,部分校领导以身作则,以普通运动员身份加入机关二队进行比赛。参赛队员们从繁忙的工作中挤时间认真训练,挥汗如雨,积极磨合备赛。在比赛中,机关与直属单位代表队尊重对手、尊重裁判,努力拼搏,很好地向全校师生展示了机关与直属单位“创新、积极向上,健康、努力奋进”的精神风貌,受到了赛事组委会和其他代表队的好评,增进了机关与各院系的交流。今年,武汉大学将迎来130周年校庆,让我们一起奋进新征程,将砥砺奋进的拼搏精神继续发扬光大!

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:机关与直属单位党委主题教育读书班围绕“为推进中国式现代化作出武大贡献,机关何为”开展专题学习研讨

下一条:机关与直属单位党委开展“为推进中国式现代化作出武大贡献,机关何为”青年干部大讨论