【牢记嘱托 奋进一流】采购与招投标管理中心开展深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-12-18      点击量:

本网讯(通讯员钟明良)为深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,采购与招投标管理中心党支部于12月12日下午赴武汉大学中国南极测绘研究中心开展“牢记嘱托、躬耕采购、奋进一流”主题党日活动。

活动伊始,大家在中国南极测绘研究中心副主任艾松涛教授带领下参观了极地展览馆。艾松涛先后参加了中国南北极科学考察队十余次,在南极长城站、中山站和北极黄河站执行科考任务经历丰富。结合展览馆内的文字、图片、模型、标本等多种展品,艾松涛为大家科普了极地的自然环境和极地考察的历史及现状。

参观结束后,艾松涛作题为“学回信精神,做党员先锋”的报告,讲述了中国南极测绘研究中心在科研工作中坚持发挥学科优势、顽强拼搏、严谨工作,始终致力于实现科技自立自强,服务国家重大战略需求的故事。

招标中心金晶主任总结强调,中国南极测绘研究中心的发展历程是武大人始终胸怀“国之大者”、接续砥砺奋斗、练就过硬本领、勇攀科学高峰的生动写照,招标中心全体人员要以此为榜样,努力躬耕采购,做好本职工作,为服务学校各项事业发展做出更大贡献。

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:【牢记嘱托 奋进一流】党委研究生工作部党支部组织深入学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神

下一条:【牢记嘱托 奋进一流】实验室与设备管理处党支部开展学习习近平总书记重要回信精神系列活动