【牢记嘱托 奋进一流】实验室与设备管理处党支部开展学习习近平总书记重要回信精神系列活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-12-08      点击量:

本网讯(通讯员:刘慧明)12月5日,实验室与设备管理处党支部开展主题党日活动,学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表的重要回信精神。会议由党支部书记毕卫民主持。

13B580

毕卫民介绍了习近平总书记重要回信的相关背景,带领大家学习重要回信全文内容,传达了学校有关会议精神及相关学习要求。他指出,习近平总书记的回信是对武大师生的极大鼓舞,也是对武大极地科考事业的充分肯定,要把学习回信精神转化为发展动力。实验室与设备管理处的工作与教学科研密不可分,要做好教学实验室建设、设备管理和实验室安全工作,提高服务质量和办事效率,更好地助力人才成长,为立德树人、科研育人提供有力保障。

副处长吴红波认为,习近平总书记的回信肯定了武大在极地考察中的贡献,也对武大提出了更高要求。大家要贯彻落实要求,学习“不畏艰险、勇于探索”的极地精神,练就过硬本领,做好设备管理工作,建好共享平台,发挥设备支撑作用,推动学校人才培养和科技创新。

副处长吴运卿表示,习近平总书记的回信鼓舞人心,是对武大人才培养工作的肯定,同时也提出了更高期望。实验室建设和安全保障工作对高水平拔尖人才培养具有重要作用,全处职工要切实履行职责,发挥岗位服务作用。

方堃回忆了鄂栋臣教授的往事,并提出,实验室与设备管理处与打造数智实验平台密切相关,要努力推进数智资源建设,为学校数智人才培养提供支撑保障。

梅芸表示,习近平总书记的回信是对全校师生的极大鼓舞,要进一步增强责任感和使命感,立足岗位不断提升能力本领,服务“国之大者”,将一流的管理服务转化为学校发展的强大效能。

12月7日下午,党支部邀请中国南极测绘中心庞小平副主任做了“悟透重要回信精神庚续武大极地荣光”专题讲座。庞小平解读了总书记回信的精髓,介绍中心40年来不断砥砺奋斗,在创新育人模式、推进多学科交叉融合、建设一流学科、潜心科技创新、直接服务国家重大战略等方面付出的不懈努力和取得的丰硕成果。

11E446

党支部还集体参观了武汉大学新时代办学成就展和“名山·传承——武汉大学130周年校庆陈东升校友捐赠展”,深刻感受到新时代武汉大学在建设一流大学进程中取得的卓越成就,武大师生校友攻坚克难、团结奋斗的动人精神与爱国爱校感人情怀,进一步了增强作为武大人的自豪感、责任感和使命感,坚定了为把武汉大学建设成为中国特色世界一流大学而努力工作的信念。

EB673

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:【牢记嘱托 奋进一流】采购与招投标管理中心开展深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神主题党日活动

下一条:【牢记嘱托 奋进一流】党政办公室党总支召开全体党员大会暨 理论学习中心组(扩大)集体学习会