【牢记嘱托 奋进一流】党政办公室党总支召开全体党员大会暨 理论学习中心组(扩大)集体学习会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-12-08      点击量:

本网讯(通讯员秦书凝)12月6日下午,党政办公室党总支召开全体党员大会暨理论学习中心组(扩大)集体学习会,党总支全体党员参加。党总支书记、校长助理、党政办公室主任徐东兴同志主持会议。

2617F7

徐东兴全文传达了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信。党政办公室副主任龚韵领学了习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。李霄鹍、胡庆方、李樵、房海鹏、龚韵、吴寅、丁琰鋆结合分管工作谈了学习体会,部分科室代表立足岗位职责作了交流发言。

25FE46

大家一致认为,习近平总书记的重要回信是武汉大学办学历史上具有里程碑意义的大事,是武汉大学及广大师生的无上光荣。习近平总书记的重要回信饱含深情、寄予厚望。要深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵、核心要义与实践要求,把习近平总书记重要回信精神作为开展各项工作的根本遵循和行动指南,紧密结合工作职责与实际,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神,为学校事业高质量发展、推进强国建设和中国式现代化再立新功。

徐东兴作总结讲话。他表示,习近平总书记的重要回信是对武汉大学及全体师生的殷切希望,是对高等教育发展的战略指引。要进一步提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵,把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神与深入贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,与持续巩固深化主题教育成果紧密结合起来,与抓紧推进新一轮“双一流”建设紧密结合起来,将习近平总书记的亲切关怀和殷切希望转化为奋力推进学校高质量发展、加快建设中国特色世界一流大学的生动实践。

149463

他强调,要按照《中共武汉大学委员会学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神实施方案》要求,结合办公室职责与实际,不折不扣落实好学习宣传贯彻工作。一是要丰富学习形式,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要回信精神热潮;二是要坚持学深悟透,用习近平总书记重要回信精神凝心铸魂;三是要抓好贯彻落实,在有力回答“推进中国式现代化,武大何为”时代命题的实践中贡献党政办力量。

会议还选举增补了党政办公室党总支委员。(图:张亦旸)

(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)

上一条:【牢记嘱托 奋进一流】实验室与设备管理处党支部开展学习习近平总书记重要回信精神系列活动

下一条:【牢记嘱托 奋进一流】教育技术与教学服务中心党支部开展主题党日活动