【采购与招投标管理中心】党支部开展党史学习教育动员大会暨管理与服务作风建设布置会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-04-08      点击量:

本网讯(通讯员 任凤)4月1日下午,采购与招投标管理中心党支部举行党史学习教育动员大会暨管理与服务作风建设布置会。会议由支部书记段朝霞同志主持,中心全体人员参加。

支部宣传委员任凤同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,支部书记段朝霞同志传达了机关与直属单位党委关于党史学习教育的目标要求、主要内容和工作落实的具体部署,并进行了党史学习教育动员。她指出,全体人员要抓实总要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。支部要加强政治引领,抓好专题培训、民主生活会、组织生活会,开展好“我为群众办实事”实践活动。将理论学习与实际工作深度融合,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,做到学以致用,知行合一。

随后,中心主任金晶同志传达了3月9日教育部党史学习教育动员视频大会及3月19日武汉大学党史学习教育动员大会的会议精神,并结合中心工作实际,对中心党支部开展党史学习教育工作提出四点要求:一是党史学习教育要与政治建设相结合,切实提高政治站位,将初心使命践行到位;二是党史学习教育要与思想建设相结合,进一步强化理论武装,让创新理论学用贯通到位;三是党史学习教育要与作风建设相结合,进一步增强宗旨意识,把服务师生需求落实到位;四是党史学习教育要与本职工作相结合,进一步强化责任担当,从提高依法依规履职能力、提高采购招标政策法规落实力和精准度、提高管理工作标准意识和提高风险驾驭能力四个方面做好本职工作,把推动学校事业发展职责履行到位。

接下来,金晶同志对《关于开展深化管理与服务工作作风建设系列活动的通知》文件的重要内容进行了解读,并对具体工作进行布置。中心副主任刘继强同志对《高校采购百人研修班》培训学习的采购需求管理与招标文件编制、采购人十大典型案例及《政府采购促进中小企业发展管理办法》的重点内容进行了交流。大家纷纷表示,典型案例与政府采购实操具体、指导性强,对不断提升采购招标专业知识积累与管理能力提升有很大帮助。

通过学习,与会同志纷纷表示要树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习作为坚强指引和源源动力,不断提升学习和工作实效,推动采购招标工作取得新的成绩。(摄影:赵谦)

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【机关与直属单位党委】办公室党支部召开党史学习教育动员会暨第一次集体学习

下一条:【党委学生工作部、人民武装部】党支部联合开展党史学习教育