【工会】党支部组织召开党史学习教育专题学习会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-04-09      点击量:

本网讯(通讯员 王鹏)4月2日上午,校工会党支部组织召开党史学习教育专题学习会,会议由支部书记陈虎主持,全体党员参加。

会上,通过视频,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神进行了学习,主席蒋锁奋对教育部党组、武汉大学党委、武汉大学机关与直属单位党委三级教育动员大会精神及组织实施方案进行了传达学习;副主席黄丽对学校党委开展深化管理与服务工作作风建设系列活动进行了传达与部署;支部书记陈虎就支部近期将开展的工作进行明确。

QQ图片20210404112954_副本

最后,蒋锁奋主席针对建党100周年系列活动,开展党史学习教育,管理与服务工作作风建设以及学校纪检监察巡察整改等工作,对全体党员提出了三点要求:一是要以建党一百周年为契机,深入开展“四史”以及工会史的学习热潮,按照习近平总书记要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年;二是要以作风建设为抓手,不断提升服务教职工水平,为教职工做好事、办实事、解难事,严格执行挂牌服务制,严格落实首问负责制,严格遵守主辅岗工作制等管理与服务工作制度,对过去工作作风中存在的问题要即知即改,不拖拉、不推诿、不敷衍;三是要以巡察整改要求为标准,提高思想认识,认真深入地抓好工作落实,不能把工作仅仅停留在纸面上,要深挖问题根源,对症下药,治标治本,对在整改过程中自我发现的新问题,要不等不靠,及时纠正,确保所有问题不积压、不扩散,扎实履行我们工会“整改是认真的”承诺。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强 )

上一条:【党政办公室】党总支举行第1期党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第6次集体学习会

下一条:【机关与直属单位党委】办公室党支部召开党史学习教育动员会暨第一次集体学习