【党委研究生工作部】党支部开展清明学党史奠英烈主题党日活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-04-09      点击量:

本网讯(通讯员 侯方俊)4月7日,党委研究生工作部党支部成员、博士生宣讲团和研究生兼职辅导员代表17人怀着崇敬之情,冒着纷纷细雨,前往向警予烈士陵园,开展“缅怀革命英烈,传承红色基因,赓续精神血脉”主题党日活动。

雨中的烈士墓松柏苍苍,庄严肃穆,庄严的墓碑上是邓小平同志亲笔题书的“向警予烈士墓”。向警予是中国共产党早期领导人及创始人之一 ,无产阶级革命家、妇女解放运动领导人之一。在有迹可循的史料里,她是中国共产党唯一的女创始人。1928年3月20日,由于叛徒的出卖,向警予在法租界三德里被捕,同年5月1日向警予被押赴余记里空坪刑场,终年33岁。在严酷的革命斗争中,她以巾帼不让须眉的豪迈气魄,用生命诠释了对党的事业的绝对忠诚。

全体人员瞻仰了烈士墓、红色战士公墓,参观了向警予同志生平事迹陈列室,深入学习革命先烈的感人故事,回顾革命先驱不畏强权、不惧牺牲的英勇事迹。在向警予烈士纪念碑前,全体人员肃立,向革命烈士寄托哀思。全体党员在支部书记楚龙强同志的带领下,在烈士墓前重温了入党誓词,表达坚定理想信念、继承先烈遗志的信仰和决心。

大家纷纷表示,此次活动是一堂深刻的党史教育课,要从向警予革命先烈身上汲取智慧和力量,继承革命先烈的优良传统,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。

据悉,为贯彻习近平总书记“用好党的红色资源”,“着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事”,“让红色基因代代相传”的重要讲话精神,扎实开展推进党史学习教育,党委研究生工作部党支部拟利用湖北、武汉和校史红色资源开展系列特色鲜明形式多样的主题党日、主题宣讲、主题党课活动。力图不断加深师生党员对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【学生就业指导与服务中心】党支部开展“忆校史 学党史”主题党日活动

下一条:【党政办公室】党总支举行第1期党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组第6次集体学习会