【工会】党支部组织召开专题学习会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-05-18      点击量:

本网讯(通讯员 王鹏)5月12日上午,校工会党支部组织召开专题学习会,会议由支部书记陈虎主持,全体党员参加。

QQ图片20210513085409

会上,通过视频观看的形式,传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

随后,工会主席蒋锁奋传达了中央第八巡视组组长杨鑫和武汉大学党委书记韩进在巡视武汉大学党委工作动员会上讲话精神。他强调,要严格落实韩书记在会上提出的,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于巡视工作的决策部署和要求上来,以高度的政治责任感和勇于担当的精神配合好巡视工作。

最后,支部书记陈虎对党员自学内容进行了部署。他强调,依法治党首先要知法懂法,支部全体党员,要在工作间隙,对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党关于加强党的政治建设的意见》《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》等党内法规进行学习,学过的要温故知新,没学过的要通读、精读,真正做到入脑入心,以党的法规来提升自我的党性修养,约束自我的一言一行,用争做合格党员的实际行动向建党100周年献礼。

(编辑:陈利华 审稿:蔡强)

上一条:【党委巡察工作领导小组办公室】党支部召开全体党员大会