【工会】组织召开党史学习教育领导班子专题学习(扩大)会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-06-03      点击量:

本网讯(通讯员 王鹏)5月27日,校工会组织召开领导班子专题学习(扩大)会,会议由工会主席蒋锁奋主持,全体党员参加。

QQ图片20210528084837

会上,副主席陈蓓带领大家学习了《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》一文,并交流学习后的心得体会。她谈到,文章最后,习近平总书记建议大家把《关于建国以来党的若干历史问题的决议》找出来再看看。《决议》对党的重大历史事件和人物做了客观的评价,也是对党在那个时期的客观评价;正确处理改革开放前后的社会主义实践探索的关系,不只是一个历史问题,更主要的是一个政治问题;两个历史时期,不能相互割裂,不能相互否定,要传承精神与区别看待。

校工会副主席黄丽带领大家学习了《中国革命历史是最好的营养剂》一文,并交流学习的心得体会。她首先谈到西柏坡为什么能成为革命的圣地,随后她指出,今天习近平总书记反复提到“两个务必”,在新的征程上,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须始终牢记“两个务必”,赓续共产党人精神血脉,保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定,在新时代创造中华民族的新辉煌。

支部书记陈虎在学习体会中谈到,要铭记我们党百年历史,是中国共产党带领中国人民从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃;要认识到党对国家做出的历史贡献;要感悟中国共产党始终为人民的初心;要传承中国共产党在长期奋斗中的伟大精神。作为新时代工会党员干部,应坚定理想信念,理论联系实际,勇于攻坚克难,开创工会工作新局面。

工会主席蒋锁奋谈到,改革开放40多年来,人民的思潮越来越多元化,这就要求我们要用历史发展的眼光去看待问题,不能因为现在的“好”而摈弃了过去的“不好”,要把历史放在当时的背景中去认识历史,这样才能更好的做出真实的评价。他指出,毛主席提出的“两个务必”,说起来容易,做起来确实不易,尤其是在当下,国家越来越富裕的情况下,如何能够做到艰苦奋斗,传承革命精神,值得我们每名党员认真的思索。

最后,工会主席蒋锁奋对学校召开的关于党史学习教育的会议精神进行了传达学习,并就韩进书记关于巡视工作、党史学习教育工作、意识形态工作、常态化疫情防控工作提出的要求进行了明确。他还对近期开展党史学习教育提出了端正思想,讲好党课,办实实事三点要求。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强 )

上一条:【党委巡察工作领导小组办公室】党支部学习习近平总书记在院士大会上的讲话精神

下一条:【团委】武汉大学共青团开展“学党史、强信念、跟党走”集体学习