首页 - 正文

机关与直属单位党委召开2022年度党总支(党支部)书记述职评议考核会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-03-23      点击量:

本网讯(通讯员 蔡恒)3月17日下午,机关与直属单位党委2022年度党建工作民主测评会暨党总支(党支部)书记述职评议考核会在行政楼215会议室举行,会议由机关与直属单位党委书记谭玉敏主持。

微信图片_20230318114705

谭玉敏介绍了党总支(党支部)书记述职相关要求。她指出,党支部书记述职评议考核是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共武汉大学委员会党支部工作细则》等相关要求,增强党支部政治功能和组织功能的重要方式。根据机关与直属单位党委基层党组织特点,为进一步增进交流互鉴,此次考核重点围绕党建与业务融合的特色与亮点,各党总支(党支部)围绕完善“三同一联”运行机制、丰富活动载体、发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用、促进高质量发展的成效等方面,聚焦1个典型案例进行展开。

会上,8名党总支书记、22名党支部书记依次上台,紧紧围绕党建与业务融合的典型案例进行分享,谭玉敏同志结合述职情况、日常了解等进行了点评,现场参会人员结合现场述职情况、参考工作总结材料进行了测评打分。

谭玉敏在总结中指出,2022年,各党总支(党支部)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接二十大、学习、宣传和贯彻党的二十大精神为主线,注重强化政治建设,深入贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥党建引领作用,大力推进党建与业务融合,常态化开展服务院系和师生,管理服务质效不断提升,机关党建工作质量不断提高,风清气正、干事创业的氛围越发浓厚,为学校事业高质量发展提供了有力支撑。她提出四个强化与大家共勉,希望各党总支(党支部)按照“走在前、作表率”的总要求,精心组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习、把握和落实二十大精神,强化系统思维和顶层设计,强化执行力,强化部门协同,强化品牌建设,坚持探索机关党建与业务深度融合、全面融合的系统机制和有效途径,不断增强党组织政治功能和组织功能,将组织优势更好转化为推进学校高质量发展的强大动能和效能,以优异成绩向学校130周年校庆献礼。据悉,会后还将给每个党总支(党支部)单独反馈点评意见。

会上,谭玉敏同志还总结了2022年度机关与直属单位党委党建工作情况,剖析党建工作存在的突出问题及加强改进工作的思路举措,参会教职工、党员通过填写民主测评表进行了民主测评。

(编辑:陈利华 审稿:谭玉敏)

上一条:机关教职工参加“共迎百卅校庆”武汉大学全球校友同传一面旗活动

下一条:珞珈玫瑰,游园盛会致闪耀的你!