首页 - 群团工作 - 正文

把精致生活“打包”带走——机关与直属单位党委顺利承办精致生活培训分会场

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-12-18      点击量:

本网讯(通讯员卢兵、陈利华)今年是武汉大学建校130周年,为丰富教职工校园文化生活,进一步调动机关女教职工积极性、创造性,增强机关干部职工获得感、幸福感,2023年12月14日下午,武汉大学校工会精致生活培训之布艺·“口金包”制作在大学生创新创业实践中心101教室举行。本次培训是机关与直属单位党委承办的分会场培训,吸引了机关与直属党委所属职能部门50余名女教职工踊跃报名参加。活动由机关与直属单位党委副书记、机关工会主席胡丽红主持。

进入活动现场,大家被提前准备好的各色丝绸面料配件和精美茶点所感动,女教职工们边品尝精美的茶点,边在授课老师的带领下,学习中华传统文化“口金包”的制作,享受着手工制作带来的绝妙乐趣。

2个半小时的时间里,大家边聊工作生活,边感受从零星布料到精致“口金包”的变化,经过大家的巧手制作,一个个色彩缤纷、风格迥异、极具个性的“口金包”跃然眼前,每个“口金包”都带着艺术的独特魅力,是生活与艺术的美妙结合,让大家爱不释手。

在欢声笑语中,此次活动圆满落幕。女教师纷纷表示,参加此次活动,不仅陶冶了文化修养,更提升生活品位;学校工会、机关党委提供的温馨“送培训”服务,让大家成就感、幸福感爆棚,在珞珈百卅华诞之际,体验到把精致生活“打包”带走的喜悦!

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)

上一条:喜迎百卅华诞“绳”采飞扬耀珞珈 ——机关与直属单位党委、工会举办首届跳绳比赛