首页 - 正文

机关与直属单位工会组织开展专题学习教育

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-10-20      点击量:

本网讯(通讯员卢兵)为进一步落实学校相关通知精神,加强机关与直属单位工会组织建设,促进新形势下工会工作的深入开展,10月16日上午,机关与直属单位工会组织开展了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》以及中国工会第十八次全国代表大会精神专题学习,活动由机关工会主席胡丽红主持。

机关工会副主席龚韵、卢兵,机关工会委员仲华、马亮、张焰、罗伟昌等重点领学了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》中《坚持党对工运事业和工会工作的领导》《加强对职工群众的思想政治引领》《努力建设高素质劳动大军》《大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神》《切实实现好、维护好、发展好工人阶级和广大劳动群众合法权益》等重要内容。胡丽红传达学习了中国工会第十八次全国代表大会的有关精神,并要求机关工会干部职工要继续加强理论学习,深入领会中国工会第十八次代表大会精神实质,真正做到学通弄懂。胡丽红强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神、深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述等内容作为一项重要政治任务,统一思想,提高认识,发挥机关群团组织作用,做好党联系群众的桥梁和纽带,紧紧围绕学校中心工作,立足工会基本职责,在服务教职工和助推学校高质量发展中寻找结合点和着力点,发挥好全国、湖北省劳动模范,全国、湖北五一劳动奖章获得者的示范引领作用,不断扩大机关工会组织的影响力,动员广大机关干部职工为学校“双一流”建设贡献智慧力量,以实际行动向武汉大学130周年校庆献礼!

(编辑:伍健婷 审稿:胡丽红)