首页 - 群团工作 - 正文

【财务部】真情关爱暖人心 百岁老人笑开颜

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-03-23      点击量:

本网讯(通讯员 孙唯)3月20日是财务部退休老同志戴英本会计百岁寿辰,校长助理、财务部部长何莲,财务部副部长、财务部工会主席朱钧带上鲜花,专程来到戴英本老人家里,为她送去关怀和温暖,并代表财务部祝寿星福泰安康,生辰快乐。

一个世纪的时间,戴英本老人见证了中华民族的崛起,也见证了武汉大学的发展,她饶有兴致的回忆了刚到武汉大学工作的情景,以前用纸笔记录账目和报销,用算盘精打细算的场景,感慨时代的发展和科技的进步。何校助与老人拉起了家常,详细询问老人的身体状况和日常生活情况,“有没有需要帮助解决的困难?”“平时生活由谁照顾?”,并打趣地了解老人的“长寿秘诀”,说道“我们是来沾喜气的。”看到百岁老人精神矍铄、神采奕奕,何莲校助和朱钧副部长由衷为她感到高兴。嘱咐老人的子女照顾好老人,让老人乐享天伦。(摄影:孙唯)

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:【人事部】工会积极组织参加机关与直属单位第四届教职工健身运动会

下一条:【保卫部】举办“巾帼她力量 筑梦新时代” 庆“三八”主题游园活动