首页 - 群团工作 - 正文

机关与直属单位工会成立羽毛球兴趣小组

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-05-29      点击量:

本网讯(通讯员 王丹)近日,机关与直属单位工会举办了“武汉大学机关与直属单位羽毛球兴趣小组成立大会暨羽毛球友谊赛”,大会首先选举产生了第一届羽毛球兴趣小组组长王丹、副组长陈峰、吕晶、经费管理员肖潇、青年活动协调员蔡恒、技术指导沈可、舒克,兴趣小组将在机关与直属单位工会直接领导下开展活动。小组成员对机关羽毛球活动方案进行了热烈讨论,一致通过了《机关与直属单位羽毛球兴趣小组工作职责》。

机关与直属党委副书记、机关与直属单位工会主席胡丽红对机关与直属单位第一届羽毛球兴趣小组成立表示祝贺,并对兴趣小组后期的活动安排给予肯定,强调要通过兴趣小组丰富的活动安排,不断促进全民健身运动的蓬勃发展。羽毛球运动在机关有着广泛的群众基础,爱好者众多,也是机关全民健身活动的亮点之一,多次在重要校级比赛中获得冠军。此次组建羽毛球兴趣小组,就是为广大的羽毛球运动爱好者,特别是青年羽毛球运动爱好者搭建的一个相互交流、共同进步、提升羽毛球技术水平的平台,进一步深化机关羽毛球群众性文体工作,关爱教职工身心健康、充分调动羽毛球爱好者的积极性,更好的惠及羽毛球爱好者的运动需求。

随后,兴趣小组举办了第一次羽毛球友谊赛,通过比赛,机关与直属单位选拔出42名队员将分别代表机关一队、机关二队、机关三队参加即将举办的2023年武汉大学教工羽毛球混合团体赛活动。参赛运动员纷纷表示,此次丰富的活动安排,既能锻炼身体、磨炼意志,又提高了技术水平,同时可增进同事之间的友谊和沟通,增强了团队凝聚力,激发了生活热情,缓解工作压力,使教职工以更饱满的热情和更旺盛的精力投入到工作中去。

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)