首页 - 群团工作 - 正文

【科学技术发展研究院】“我爱珞珈、共谱华章”————首届趣味运动会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2018-11-30      点击量:

本网讯(通讯员 殷娜 胡伟龙)11月25日下午,科学技术发展研究院联合工会首届“趣味运动会”在工学部体育场举行。活动得到了学校各级领导的关注和支持,副校长舒红兵院士、机关与直属单位党委、机关与直属单位工会负责人莅临现场并全程参与活动,百余名工会会员积极报名参赛,通过分组比赛展示风采。

开幕式上,机关与直属单位党委书记梁涛回顾了科学技术发展研究院在机关历次体育赛事中的精彩表现,并预祝运动会圆满成功;科学技术发展研究院侯祚勇院长宣布运动会开幕,并希望科研管理战线的同志们继续保持优良的团队协作精神,继续保持开拓创新的品质,迎难而上,为学校事业发展贡献力量。

运动会上,来自“综合功能无比强大的平果队”、“纵向横向天天向上队”、“ 怎么都队”、“ 青年小分队”和“见识一下东湖魔鹰的厉害队”都分别派出实力干将从容迎战。“多项拔河”既体现了单绳拔河的技巧,又考验团队成员的耐力和毅力,更展现了一切行动听指挥的执行力;“龟兔赛跑”、“瑜伽球竞速”则并不仅是简单的速度较量,而是队员间默契程度的比拼,进一步说明只有成全他人,才能成就成功;“火炬传递”、“雷霆战鼓”完全体现了稳、准、狠,稳指心态,准指动作到位,狠指处事果断,这也是科技人应具备的硬实力和工作风格;高难度的“迎刃而上”将比赛现场推向了高潮,10名队员将通过协作依次翻过气垫墙,用时最少者胜。一声令下,平时彬彬有礼的男士秒变小猎豹,甘当阶梯,身材纤细的女士成功借力,奋勇攀爬,奔跑、抛掷、肩扛、手拉,一片欢声笑语,一场速度与激情。最后,全体运动员在压轴项目“谱写华章”里集体完成了“我爱珞珈”的书写,并以此方式向校庆献礼,祝福武大生日快乐,再创辉煌。

经过三小时激烈的角逐,最终,“纵向横向天天向上队”勇夺冠军,青年小分队荣获亚军,其他三支队伍获得季军。舒红兵院士上台为冠军队颁奖并讲话,他表示,本次运动会融合了趣味性与竞技性,让管理干部和老师们走出办公室,加强身体锻炼的同时,让同事关系和谐融洽,也有利于营造更好的工作氛围,希望今后多开展此类活动,也希望大家作为武大科技人继续发扬这种团结拼搏的精神,为武大科技工作发展再创佳绩。

科学技术发展研究院联合工会现有入会会员150人,分别来自8个不同的单位。各单位工作性质略有不同,工作地点相距较远,但历任工会委员都秉承服务为本,传递“工会工作无小事,事事都要抓落实”的工作品质,将这个大集体凝聚在一起,团结在一起。

初冬的武大层林尽染、五彩斑斓,枫园火红的枫叶与风中飘舞的横幅相得益彰,运动会圆满落幕,武大科技人却继续奔波在路上,如同比赛横幅中写到:幸福是奋斗出来的。

(编辑:陈利华 审稿:梁 涛)

上一条:机关与直属单位党委组织离退休支部书记、老年协会负责人培训交流