【党政办公室】窦贤康校长参加第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2019-12-06      点击量:

本网讯(通讯员 彭蛟)根据学校党委和机关党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的有关要求,结合支部实际情况,党政办公室第一党支部三个党小组分别于11月22日、25日召开组织生活会并开展民主评议党员工作,校长窦贤康等全体党员参加。

组织生活会前,党支部组织全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学习党的十九届四中全会精神,学习党章和党内重要法规,进一步统一思想,提高认识。党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展了谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作的意见建议。

在组织生活会上,党员们紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,认真根据“三个对照”,深刻查找违背初心和使命的差距和不足,并通过个人自评、党员互评的方式开展了严肃认真的批评和自我批评。

校长窦贤康作为普通党员参加了第二党小组的组织生活会。会上他认真听取了党员们的发言,与党员同志们深入沟通,他结合主题教育相关要求和学校改革发展中心工作,对法制、信息统计、信息公开、综合事务服务、督办等工作提出了意见建议,他指出,党政办公室的同志们要进一步改进作风、提升能力,在服务校领导决策方面充分发挥参谋助手作用。

下一步,党支部和党员们将持续推进学习,并根据查摆的问题,列出整改事项、制定整改措施,扎实进行整改。在学习中进一步深刻理解初心使命的内涵要义,在整改落实中体现担当责任,切实提高工作效能、扎实服务一线师生,以一流的管理、一流的服务助推中国特色世界一流大学建设。

(编辑:陈利华 审稿:胡丽红)

上一条:【党委研究生工作部】党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会