【党政办公室】党总支召开党史学习教育动员会暨全面从严治党会议精神传达会

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-03-30      点击量:

本网讯(通讯员 张丽平)3月24日上午,党政办党总支召开党员大会,传达学校党史学习教育动员大会精神,部署党总支党史学习教育相关工作。党政办党总支书记徐东兴出席会议并讲话。一支部和二支部全体党员同志参会。党总支副书记赵琴主持会议。

徐东兴书记从党史学习教育的重大意义、目标要求和主要内容、学校具体安排和组织领导等方面传达了窦贤康校长的讲话精神,并简要传达了万清祥书记对下一步工作落实的具体要求。

徐书记结合党政办公室党总支工作实际,对总支开展党史学习教育工作提了三点要求:一是提高认识,统一思想。各位党员同志要充分认识到学习党史的重要意义,明确党史学习的目标要求和主要任务,要把思想和觉悟统一到中央和学校党委的决策部署上来;要把学习党史作为每一名共产党员的思想自觉、行动自觉,扎扎实实做好个人自学和集中学习。二是精心组织,深入开展。各支部要认真贯彻落实学校党委和机关党委的部署和要求,精心谋划、认真组织、深入开展,通过座谈交流、实地考察、专题学习等多种方式,增强学习的针对性、实效性。按照要求,机关党委制定具体的工作方案后,党总支和各支部要结合工作实际制定工作方案、学习计划等,请各支部书记抓好落实。三是统筹兼顾,确保实效。党政办公室工作任务多、强度高、压力大,大家平时工作都比较忙,但也要兼顾好党史学习活动。要将学习同本职工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,做到学用结合、学以致用。同时,党总支和各支部要做好宣报道工作,发挥好办公室网站作用,并及时向机关党委等上级部门报送活动开展情况等。

动员部署后,徐书记传达了学校2021年全面从严治党工作会议精神。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【国际交流部】党支部开展“学党史、践初心、严作风、勇担当”集体(扩大)学习