【保卫部】听专家讲党课 鼓斗志开新局

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-04-08      点击量:

本网讯(通讯员 严旭)3月4日,保卫部邀请中央社会主义学院特约研究员,中组部、教育部全国教育培训中心讲座教授、高级培训师,黄河科技学院教授桂汉良以“牢记党的光辉历史 不忘初心继续前进”主题,为全体保卫人员讲授了一堂生动的“党史”专题党课。

桂汉良教授以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为起始,引出中国共产党“开天辟地:新民主主义革命时期;改天换地:社会主义革命和建设时期;翻天覆地:改革开放和现代化建设时期;惊天动地:中国特色社会主义新时代”四个历史发展阶段,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,系统阐明了党带领人民推进革命、建设、改革的宝贵经验和长期奋斗中铸就的伟大精神。

“明镜所以照形,古事所以知今。”桂汉良教授字字珠玑,引经据典,党史故事信手拈来,让保卫部全体干部职工深刻的感悟到,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。

通过桂汉良教授的授课,让我们更加坚定通过党史学习教育,可以进一步中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。接下来我们将继续大力开展党史学习教育,引导全体党员干部从党史学习中汲取奋斗的力量,通过学党史、知国情,明方向,进一步坚定不移听党话跟党走,勿忘过去苦难辉煌,无愧新时代使命担当,不负未来的伟大梦想,凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【党委研究生工作部】召开党史学习教育动员会暨集体学习读书班活动

下一条:【党政办公室】第一党支部开展党史实地学习主题党日活动