【党政办公室】党总支赴恩施开展主题考察学习活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-04-29      点击量:

本网讯(通讯员 靳晶)为扎实有效开展党史学习教育,并进一步深化对脱贫及乡村振兴事业的认识,凝聚奋进动力,4月17-18日,党政办党总支组织党员赴恩施开展主题考察学习活动。

001

002

4月17日下午,党员们抵达叶挺将军囚居旧址纪念馆,在讲解员的引导下,先后参观了叶挺将军囚居旧址和纪念馆。党员们认真聆听解说,并通过照片、文献、文物等全面了解了叶挺将军的一生。叶挺将军身处简陋囚室却始终不移其志的崇高气节以及为了党和革命事业终生奋斗的伟大精神使大家深受感染。在叶挺将军纪念铜像前,全体党员共同重温入党誓词。一字一句,铿锵有力,掷地有声,这是每位党员的庄严承诺。

4月18日上午,党员们来到武大定点扶贫村恩施市芭蕉侗族乡白果树村开展考察活动。在白果树村党员群众服务中心,党政办党总支副书记、副主任赵琴,党政办一支部书记、副主任胡庆方看望慰问了武汉大学扶贫工作队长、恩施市副市长杨凯军,武汉大学扶贫干部、驻村第一书记李锦江以及

武大支教生蔡展晖,深入了解了近年来在学校的大力帮扶下,白果树村取得的改变与发展。

接着,党员们参观了白果树小学,充分了解并亲身感受了学校在硬件、软件上的改善与升级,为同学们能在更好的学习环境中获得更好的教育感到由衷欣慰。随后,党员们来到金苔香制茶厂,听取了制茶厂经营发展情况介绍并参观了制茶的全过程。此外,党员们还到仁信生态农业合作社空心李子基地进行了参观。

两天的主题考察学习活动短暂却充实。通过此次活动,

党员们进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,砥砺了政治品格,同时对于扶贫和乡村振兴事业有了更深入的了解,表示将努力为学校下一步更好服务乡村振兴事业建言献策、添砖加瓦,积极贡献自己的力量。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【党委巡察工作领导小组办公室】党支部开展“学党史、强纪律、担使命”主题党日活动