【继续教育学院】结合校史讲党史,弘扬红色珞珈文化

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-05-24      点击量:

本网讯(通讯员 梅洁 贺建兵)为扎实推进党史学习教育,以党建促发展,近日,继续教育学院分别与湖北省社会主义学院、武汉市江岸区委组织部联合开展了内容丰富、特色鲜明的主题党日活动,让党员在追寻珞珈红色记忆中接受精神洗礼、传承革命精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在与湖北省社会主义学院教务处支部联合开展的“悟读百年校史,重温百年党史,传承红色基因”主题党日活动中,继续教育学院党总支书记朱伟带领大家重温入党誓词,以铮铮誓言表达对革命先烈们的无限缅怀和不忘初心、牢记使命的坚定决心。

在与江岸区委组织部党支部联合开展的“学党史、强党性、守初心、担使命”主题党日活动中,学院党总支副书记徐毅介绍了陈潭秋、董必武、李汉俊、李达等进步师生为中国共产党的创立与发展作出的巨大贡献,展现了武大深厚的红色文化底蕴。

老斋舍前,鉴湖之畔,专程来校参加党史学习教育的党员们满怀崇敬之情,向香樟环绕的李达老校长雕像敬献花篮。学院第三支部书记贺建兵介绍了老校长李达同志的生平和历史功绩。第三支部党员王丽艳深情地讲解了中国共产党第一次全国代表大会召开的历史背景和会议详细情况。一座座历史建筑,一个个感人故事,一段段真情诉说,让大家深刻感受到革命先烈无比坚定的理想信念和武大师生踊跃支前、无私奉献的精神。

据悉,学院创新形式开展党史学习教育,充分挖掘我校红色文化资源,把党史教育和校史教育结合起来;通过与培训合作单位开展联合党日活动,将党史教育与当前学院中心工作结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动向建党100周年献礼。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【党委巡察工作领导小组办公室】党支部召开主题党日学习报告会