【国际交流部】党支部集体学习党史教育

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-07-14      点击量:

本网讯(通讯员 缪爽)7月9日,国际交流部党支部在信息学部报告厅召开全体党员会议,集体学习党史、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全体在职党员参加学习。

3

党支部副书记彭国晖领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记的讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,精辟总结了伟大的建党精神,用“九个必须”指引实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标。我们要深入学习贯彻总书记的讲话精神,吃透精神实质,把握核心要义,坚定理想信念,牢记初心使命。

2

支部按照学习计划接续开展党史教育集中学习,党支部书记李晓述领学《中国共产党简史》。他以时间为序,图文并茂地梳理了中国共产党成立以来各个历史时期的重要事件,回顾了中国共产党领导中国人民革命和建设的浴血奋斗史。

1

在领导干部讲党课环节,副部长胡焰初以党史中“人民”概念的演进发展为主题,为支部党员主讲党课。“人民”一词中国古来有之,随着马列主义在中国的传播以及中国革命的发展,“人民”的概念内涵不断发展变化和丰富。从建党以来,中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。“人民”的概念在发展,中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨从未改变。

会上,支委会还传达了学校关于认真开好党史学习教育专题组织会的通知,强调支部全体党员严格按照组织生活会的程序和要求,认真做好会议准备。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【继续教育学院】理论学习中心组认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

下一条:【国际交流部】“学党史、践初心,重温入党誓词”主题党日