【信息中心】与中国银行东湖分行开展党建互建活动

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-07-14      点击量:

学史明理守初心 携手启航新征程

本网讯(通讯员 信息中心)7月8日,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,武汉大学信息中心联合中国银行东湖分行开展“学史明理守初心、携手启航新征程”主题党日活动,共同探讨党建模式创新,推动党建与业务工作深度融合,探索和践行“创新驱动高质量发展”之路。

信息中心主任刘昕同志主持座谈会,党支部书记夏正伟同志和中国银行东湖分行纪委书记卢光耀同志分别介绍了双方党建和业务工作情况,卢光耀同志为各位党员作习近平总书记“在庆祝中国共产党成立100周年大会”上重要讲话的学习辅导。与会同志互相交流学习心得,深刻领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的“伟大建党精神”。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”鲜红的党旗前,全体党员郑重举起右拳重温入党誓词,用铮铮誓言表达了对党的绝对忠诚。

中国银行东湖分行全称中国银行武汉东湖新技术开发区分行,是一家专注于为高校提供金融服务的银行分支机构,在武大校园内设置有两家支行,在助学贷款、资金结算、一卡通建设等领域与武大长期合作。中国银行东湖分行党委下设19个党支部,现有党员126名。夏正伟同志和卢光耀同志代表双方签署“党建共建协议”,计划在未来三年持续深度开展党建合作共建,推动党建与业务工作深度融合,深化在智慧校园、金融服务等领域的全面合作,促进双方融合发展。

活动期间,全体党员还参观了《百年初心百年光荣——庆祝中国共产党成立一百周年全国教育书法作品邀请展》,现场观摩来自全国77所高校及相关协会机构的老领导、院士、专家、教授和书画教育工作者共166幅书法作品,大家在笔酣墨饱之中深刻感受我党波澜壮阔的百年征程。

(编辑:陈利华 审稿:蔡 强)

上一条:【机关与直属单位党委】办公室党支部开展“我为群众办实事·送健康”活动

下一条:【继续教育学院】理论学习中心组认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神