【科学技术发展研究院】坚定信仰,强化担当

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2021-07-22      点击量:

——科研公共服务条件平台党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

本网讯(通讯员 代莉莉、万燕玲)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日下午,科研公共服务条件平台的党员们趁热打铁,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话展开了专题学习,党员同志们畅谈交流了感想体会。

书记周晓东首先带大家回顾了上午习近平总书记的讲话,总书记的讲话深情回顾了中国共产党同人民风雨同舟、同甘共苦的伟大历程,深刻总结了中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,全面展望了中华民族伟大复兴的光明前景。接下来会上每位党员同志都就讲话畅谈了自己的感想。胡继明感慨,习近平总书记的讲话振奋人心,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,解决了绝对贫困,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。张燃表示,讲话最令他激动的就是那句——中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!这使他深刻感受到了民族自豪感和民族荣誉感。沈新宇说,面对复杂的国际贸易环境,“七一”讲话如同亮剑,展现了我们的姿态,敢于斗争,更敢于胜利。万燕玲说,习近平总书记的讲话中用四个“为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民”总结了“我们为什么能够成功”,用九个“以史为鉴、开创未来”阐述“未来我们怎样才能继续成功”,这让我们青年党员坚定了心中的信仰、增强了脚下的力量。

以史为鉴,开创未来,我们需牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足自身岗位,强化责任担当,争取在每一个平凡的岗位都能做出不平凡的成绩。

(编辑:陈利华 审核:蔡强)

上一条:【人文社会科学研究院】党总支赴万林艺术博物馆参观《东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展》

下一条:【党委巡察工作领导小组办公室】党支部组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会