沈壮海为机关与直属单位管理干部作学习二十大精神辅导报告

来源:机关与直属单位党委    发布时间 : 2023-04-28      点击量:

本网讯(通讯员伍健婷)4月26日下午,武汉大学机关与直属单位党委“干部双周论坛”第二讲在当代楼报告厅如期举行。校党委副书记、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家沈壮海教授受邀出席并作报告,机关与直属单位党委各党总支(党支部)委员、机关青年讲师团成员等百余名代表与会。机关与直属单位党委书记谭玉敏主持会议。

沈壮海作题为《充满光荣和梦想的远征——学习党的二十大精神》的辅导报告。报告用详实的史料、丰富的实践素材、生动形象的语言,从二十大报告的主题这个灵魂和总纲展开,以旗帜、道路、精神、目标四个关键词贯穿,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;从深刻把握核心要义、深刻把握历史地位、深刻把握两个“行”、深刻把握决定性意义四个维度对习近平新时代中国特色社会主义思想这面旗帜蕴含的要义、贯穿于其中的立场、观点和方法进行深入阐释;揭示了中国式现代化是更为自信、更高品质、更富道义、更大贡献同时也是更为艰巨的现代化,走好中国式现代化道路需要弘扬伟大建党精神、保持昂扬奋进的精神状态、始终坚持全面从严治党。

谭玉敏总结强调,沈壮海的报告主题鲜明、视野开阔、逻辑严密、内容丰富,让我们对党的二十大精神“既知其言又知其义,既知其然又知其所以然”。希望广大机关党员干部牢固树立政治机关意识,自觉强化理论学习,用党的创新理论凝心铸魂,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前一项重要政治任务,真正做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,掌握好马克思主义理论这一看家本领。牢固树立服务机关意识,始终把服务师生作为工作的价值追求,以“时时放心不下”的责任感不断推进管理服务提质增效。牢固树立模范机关意识,弘扬伟大建党精神,不懈奋斗、实干争先,在推进学校“双一流”建设高质量发展和国家充满光荣与梦想的远征中作出贡献。

与会管理干部纷纷表示,沈壮海的报告兼具理论高度、历史深度和实践广度,讲解深入浅出、富有穿透力、感染力和启发性,对于深刻理解党的二十大精神的丰富内涵和重大意义,运用创新理论指导实践和推动工作具有极强的指导性。

后续,机关与直属单位党委将坚持贯彻落实“学在前,作表率”要求,把“干部双周论坛”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,切实推动学习成果转化为管理服务效能。

(编辑:陈利华 审核:秦正保)

上一条:【科学技术发展研究院】党总支深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班开班式顺利举办

下一条:机关与直属单位党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会